News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента


Члены фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, Ани Хачатрян и Темина Варданян посетили 9 июля созданную мэрий компанию по вопросам бродячих животных. Своим впечатлениями они поделились в прямом эфире Фейсбук.

«Нас просили зоозащитники  посетить это место, ознакомиться с условиями. И вот мы в этом здании и кое-что уже увидели», - отметил Давид Хажакян. По его словам, в комнатах не соблюдены никакие стандарты.

По словам Темины Варданян, в приемнике несколько клеток, в каждой запихнуто по 3-4 животных. В операционной  ужасающая ситуация, не соблюдены никакие санитарные нормы, нет холодильника, лекарства на столе и на полу.

Варданян отметила, что в свое время посещала организацию «Юниграф Икс» (печально известная компания, занимавшаяся в основном уничтожением животных), и может сказать, что в той компании условия были в  несколько раз лучше, чем в нынешней.

Ани Хачатрян добавила, что нет комнат для карантина, шкафа для хранения лекарств тоже не видно.

Напомним, что мэрия Еревана к радости зоозащитников разорвала контракт с «Юниграф Икс» еще в прошлом году. Новая организация начала работу в марте текущего года. Приходится констатировать, что и эта организация вызывает множество вопросов. Один из наиболее волнующих зоозащитников вопрос – по какому принципу, кем проводится отлов и стерилизация, а также в какие нормы вписывается возвращение животных в среду обитания буквально на следующий день после операции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкие рыбаки поймали огромную акулу в Эгейском море
Отмечается, что рыбаки были ошеломлены гигантскими размерами выловленной в Эгейском море акулы и сделали множество фотографий морской хищницы....
Исследование: Пещерные медведи вымерли из-за первобытных людей
Согласно результатам исследования, опубликованным в издании Scientific Reports, резкое снижение популяции медведей началось примерно 40 000 лет назад...
Гигантский паук ест летучую мышь
Комментируя запись, энтомолог Мэтт Бертоне говорит, что эти пауки питаются в основном насекомыми, но в редких случаях, действительно, могут нападать…
FPWC: Оставшийся без матери медвежонок отправлен в Центр спасения диких животных
При посредничестве Инспекционного органа охраны природы и недр …
В Индии появилась поющая ослица
Эмили живет в приюте для животных, где с удовольствием проводит время с другими обитателями…
Как живет лабрадор с шестью лапами
Несмотря на патологию, щенок очень активный и его вовсе не беспокоит сложность в передвижении – особенно когда речь идет о том…