News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Министры промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках глобального саммита GMIS договорились о создании евразийской компании по разработке и производству конденсаторов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках панельной сессии «Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии», передает ТАСС

«Мы предложили сегодня важный и актуальный тренд - это разработка, создание и производство суперконденсаторов, батареек для разных областей применения. Мы единогласно поддержали эту идею и договорились, что будет создана евразийская компания с размещением в одной из стран ЕАЭК, например в Казахстане, где можно было бы сделать штаб-квартиру. Каждая из стран-участников вложит свой интеллектуальный и технологический капитал для того, чтобы достичь консолидированного результата», - сказал Мантуров.

По мнению министра, создание подобных объединяющих направлений является стимулом для того, чтобы ЕАЭС «креп не только с политической составляющей, но и с экономической».

Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 пройдет в Екатеринбурге с 9 по 11 июля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сербия и ЕАЭС могут подписать соглашение о свободной торговле 25 октября
«Двадцать пятого октября ожидается подписание соглашения о зоне свободной торговли между Сербией и Евразийским экономическим союзом. Это значимое событие...
Соглашение о взаимном признании банковских гарантий в ЕАЭС подготовят до 1 июля 2020 года
Документ позволит обеспечить равные условия для бизнеса государств ЕАЭС при реализации национального режима в сфере государственных закупок...
Министр: Необходимо сформировать скоординированную политику в агропромышленном комплексе ЕАЭС
Вместе с тем предложено несколько направлений ...
Советник президента России Сергей Глазьев сменит Татьяну Валовую на посту министра ЕЭК
Проект решения Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) по кандидатуре Сергея Глазьева на пост министра по интеграции и макроэкономике…
Белоруссия предложила странам ЕАЭС раскрыть стандарты производства продуктов питания
Госстандарт Белоруссии предложил странам - участницам ЕАЭС обязать производителей пищевой продукции указывать на упаковке данные о документе, в соответствии…
Медведев: Товары в ЕАЭС должны быть самого высокого качества
Но в любом случае, мы понимаем, что, если мы создали это интеграционное объединение, то нужно это делать на самом высоком уровне качества…