News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обсуждает возможность запустить пилотные проекты по созданию в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) крупных транснациональных корпораций. Об этом заявил в интервью ТАСС   в ходе международного форума ИННОПРОМ министр промышленности и агропромышленного комплекса ЕЭК Александр Субботин.

«Мы провели оценку. Оказалось, что реализовать идею создания такой транснациональной корпорации непросто. На первом этапе мы предлагаем выбрать два - три каких-то пилотных проекта, и на них уже посмотреть, как работают конкретные модели, чтобы потом тиражировать на другие отрасли», - сказал Субботин.

По его словам, пилотные проекты могут быть реализованы странами ЕАЭС на основе уже имеющихся кооперационных связей, например, в машиностроении и легкой промышленности.

«Можно также попробовать запустить такого рода пилотный проект в области сельскохозяйственного машиностроения, в сфере беспилотного управления сельхозтехникой. Такие наработки есть в Республике Беларусь, у нас есть идеи в Казахстане, у нас есть огромные наработки в Российской Федерации. Почему бы не объединиться и не сделать что-то такое брендовое?», - сказал министр ЕЭК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Необходимо сформировать скоординированную политику в агропромышленном комплексе ЕАЭС
Вместе с тем предложено несколько направлений ...
Советник президента России Сергей Глазьев сменит Татьяну Валовую на посту министра ЕЭК
Проект решения Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) по кандидатуре Сергея Глазьева на пост министра по интеграции и макроэкономике…
Белоруссия предложила странам ЕАЭС раскрыть стандарты производства продуктов питания
Госстандарт Белоруссии предложил странам - участницам ЕАЭС обязать производителей пищевой продукции указывать на упаковке данные о документе, в соответствии…
Медведев: Товары в ЕАЭС должны быть самого высокого качества
Но в любом случае, мы понимаем, что, если мы создали это интеграционное объединение, то нужно это делать на самом высоком уровне качества…
Премьеры стран ЕАЭС провели церемонию гашения марок, выпущенных к пятилетию Союза
На марках, которые погасили главы правительств, изображена эмблема ЕАЭС, а на конвертах - флаги пяти стран - участниц Союза…
Саркисян: Преференции будут стимулировать формирование крупных евразийских наднациональных компаний
Нацелить компании на увеличение объемов экспорта…