News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

С формированием в Армении нового суперминистерства в театре им. Станиславского началась «пробусовка». Об этом на встрече с журналистами 10 июля заявил художественный руководитель Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Карен Нерсисян.

Он напомнил, что с момента его назначения прошло 8 месяцев (на должности с ноября 2018 года), а Юрия Игитханяна на должность и.о. директора театра – шесть, с появлением которого в театре наблюдается творческий подъем, и об этом говорит весь коллектив. «Благодаря личностным качествам Юрия в театре решаются многие проблемы. В частности, за прошедшие несколько месяцев зарегистрирован беспрецедентный рост финансовых показателей. Кроме того, мы начали ставить премьеру за премьерой, которые пользуются большим зрительским интересом. Мы ставим новые спектакли, причем дорогостоящие, в частности, «Ромео и Джульетта», который за шесть аншлагов уже почти окупился. При этом мы отказались от старой практики распространения билетов. Теперь их можно приобрести в кассе или онлайн», - сказал Нерсисян, добавив, что есть приглашение на Международный фестиваль театров старейших городов мира, который 14 августа откроется в России. На ноябрь намечены  гастроли в российском Владивостоке, но из-за сложившейся ситуации все оказалось в подвешенном состоянии.

Худрук добавил, что долгое время чувствовалась моральная поддержка Министерства культуры, однако 3 июля в суперминистерстве (недавно созданное путем слияния Министерство образования, науки, культуры, молодежи и спорта – ред.) конкурсный экзамен на утверждение в должности директора театра не состоялся по причине отсутствия альтернативной кандидатуры. «Но мы знаем, что был еще один претендент, который не смог принять участие по непонятным причинам, а проблемы возникли на уровне отдела кадров. Мы не хотим верить, что все это какой-то заговор, не хотим заниматься политикой, и надеемся, что революция окажет на нас положительное  влияние, а не отрицательное», - заключил Карен Нерсисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать