News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянская община Сирии продолжает жить в естественном русле, ситуация в стране более чем мирная.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил представитель резиденции главы Сирийской епархии Армянской апостольской церкви Григор Кокодункян, отвечая на вопрос о том, как себя чувствует армянская община на фоне первых антиправительственных призывов в стране и находится ли она в безопасных условиях.

Он категорически отверг слухи о том, что в Сирии напряженная политическая обстановка. «Здесь все мирно, здесь ничего не случилось. Слухи об антиправительственных призывах преувеличены»,– сказал Кокодункян.

Отметим, что сирийские власти 18 марта  разогнали демонстрацию в городе Дераа, расположенном на юге страны. По толпе стреляли боевыми патронами, в результате были убиты трое участников акции, сотни получили ранения. Для разгона акции привлекли также вертолеты.

Демонстранты выступали против правящей партии Баас, которая находится у власти почти полвека, требовали политических свобод и борьбы с коррупцией.

В митинге, начавшемся после пятничной молитвы, приняли участие 3-4 тыс. жителей Дераа. Менее масштабные акции прошли в еще двух сирийских городах. После этого манифестации протеста продолжились с новой силой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении отмечают Успение Пресвятой Богородицы
В День празднования Успения Пресвятой Богородицы после Св. Литургии совершается освящение винограда...
Армянскую церковь в Кропивницком назовут в честь причисленной к лику святых царицы Шушаник
Как сообщил Тигран Хачатрян, армянская церковь станет ценной культурной достопримечательностью не только для диаспоры, но и для всей Украины…
Во всех церквах Ливанской епархии ААЦ будет отслужена панихида по погибшим в Бейруте
В церквах прозвучит также молитва...
Католикос Арам I призвал к национальному единению в вопросе поддержки ливанских армян
Информацию о специальном счете представляем ниже …
Иерей: В результате взрыва ливанские армяне столкнулись с серьезными проблемами
В течение последних 7-8 месяцев ливанским армянам пришлось столкнуться с…
Суд отклонил иск родственников убитого дочерьми Хачатуряна к его бывшей супруге
Суд отказался удовлетворять требования, направленные на ограничение права женщины рассказывать о своем опыте, о пережитом ею насилии...