News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента


Для целевого обучения граждан в рамках среднего-специального образования будет предоставлена частичная отсрочка. Соответствующий законопроект поддержан на заседании Правительства Армении 11 июля. 

Законопроект был представлен министром обороны Армении Давидом Тонояном. «Срок контрактной службы по подготовке командиров взводов по программе «Честь имею» будет сокращен и установлен в 2 года и 3 месяца, при котором  первые 3 месяца – период подготовки в качестве военнослужащего срочной службы, а оставшиеся два года – период службы в качестве военнослужащего-контрактника младшего офицерского состава», - пояснил министр, добавив, что изменениям подвергнутся и условия участия в программе «Честь имею», в основе которых будут лежать успехи ученика или заявителя.

По словам Давида Тонояна, поскольку эти положения носят послабляющий характер, предусматривается распространить их и на ранее подписанные контракты. Он отметил, что заказ Министерства обороны по программе «Честь имею» составляет 350 мест, из которых 320 – по программе подготовки командиров взводов, и 30 – по медицинским специальностям. «Число претендентов на 320 мест составило 324 человека, из которых 281 получил положительную оценку», - добавил глава оборонного ведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи