News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Суд Европейского Союза аннулировал санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, сообщает телеканал «112 Украина»

Санкции сняли с его сына Александра Януковича, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, его сына Артема Пшонки, бывшего главу НБУ Сергея Арбузова, экс-главы администрации президента Андрея Клюева.

«Решение о замораживании средств в отношении этих лиц неоднократно продлевалось на один год на том основании, что украинские власти привлекали их к уголовной ответственности за незаконное присвоение государственных средств или активов. Они подали иски в Генеральный суд, оспаривая действия (ЕС), продлевающие замораживание их средств в 2016 и 2017 годах в том, что касается Виктора Януковича и одного из его сыновей, а в 2018 году в отношении других лиц, на том основании, что, в частности, Совет не выполнил критерии включения в перечень. Согласно сегодняшнему решению, Генеральный суд поддерживает действия украинцев, отменяя ограничительные меры, принятые против них в течение этих периодов», - говорится в сообщении суда.

Отметим, что решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов.

Указанные политики были впервые внесены в 2014 году в список лиц, которые подлежат заморозке средств. Основанием стало то, что они подлежали уголовному преследованию в Украине по растрате украинских государственных средств и их незаконным переводам за пределы страны.

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил бывшего президента Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы.

26 февраля Оболонский суд сообщил, что защита Януковича подала 5 апелляций на приговор.

5 марта Апелляционный суд вернул дело Януковича в Оболонский райсуд для исправления и разъяснения. Во внесении исправлений в текст приговора Оболонский суд отказал.

20 апреля стало известно, что Киевский апелляционный суд назначил рассмотрение апелляции на приговор бывшему президенту Виктору Януковичу на  13 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Страны Евросоюза должны избегать закрытия внутренних границ
Страны Евросоюза должны избегать закрытия внутренних границ, несмотря на рост числа случаев заражения новым коронавирусом...
ВВП Евросоюза рухнул на рекордные 14,4%
В квартальном исчислении показатель сократился на 11,9%. В первые три месяца года падение составило 3,6%...
Евросоюз продлил на год санкции против КНДР
Совет сегодня утвердил список физических и юридических лиц, подпадающих под автономные санкции ЕС против Корейской Народно-Демократической Республики...
ЕК: Страны ЕС должны принять срочные меры для диверсификации своих поставщиков для сетей 5G
В ноябре прошлого года ЕС согласился занять жесткую позицию в отношении поставщиков 5G для снижения рисков кибербезопасности для мобильных сетей следующего поколения...
Глава ЕНП: Пришло время действовать и рассмотреть вопрос о введении санкций против Турции
«Что касается ситуации в Средиземном море, мы все видели военные действия со стороны Турции, мы также видели решение по собору Святой Софии, которое является примером религиозного шовинизма», - отметил он...
Вслед за США и ЕС планирует назначить своих чиновников в Армении для координации «реформ»
Кабинет министров, похоже, готов дать свое согласие…