News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Ситуация в Ормузском заливе не должна нагнетаться, она и так развивается по драматическому сценарию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости

«Ситуация в регионе не должна нагнетаться еще более, она и так развивается по драматическому сценарию, мы видели, как градус не только риторики, но и даже конкретных действий, поднимался до высшей отметки. Мы прекрасно понимаем всю бесперспективность и такого рода подхода, и тех последствий, к которым она может привести. Поэтому нужно не повышать напряжение в регионе, а наоборот действовать таким образом, чтобы ситуация все-таки приходила если не в норму, но в русло переговорного процесса для решения возникающих у сторон вопросов», - сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, все возможности для нормального диалога имеются, если только Вашингтон прекратит нагнетание напряженности.

Она напомнила, что Вашингтон и Тегеран в ходе выработки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) вели кропотливый и уважительный диалог, при этом отстаивая свои интересы, но и учитывая позиции друг друга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать