News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Пхеньян недоволен решением Сеула приобрести американские истребители F-35, отмечая, что это заставит его разрабатывать и испытывать «специальные вооружения» для уничтожения нового оружия, сообщает Reuters со ссылкой на в четверг государственные СМИ Северной Кореи.

Южнокорейские власти «наглы и жалки», «громко говорят о примирении и сотрудничестве между Севером и Югом», покупая больше оружия у Соединенных Штатов,  заявил  директор по исследованиям в области политики Института американских исследований Министерства иностранных дел Северной Кореи, передает ЦТАК.

«Нет оснований сомневаться в том, что поставка F-35A  направлена на обеспечение военного превосходства над соседними странами в регионе и особенно для открытия «ворот» для вторжения во время чрезвычайного положения на Корейском полуострове», - говорится в заявлении.

«У нас нет другого выбора, кроме как разработать и испытать специальное вооружение для полного уничтожения смертоносного оружия Южной Кореи».

Южная Корея получила в марте первые два самолета F-35, до конца года ожидаются еще поставки. Было решено купить в общей сложности 40 современных самолетов, последний из которых будет поставлен к 2021 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать