News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Несправедливое и необоснованное решение США включить китайскую компанию Huawei  в список, ограничивающий экспорт, наносит ущерб его американским поставщикам и глобальным клиентам. Об этом заявил президент компании Лян Хуа, передает AP.

Он отметил, что  китайский технический гигант  пока не получил никаких результатов от обещания президента Дональда Трампа разрешить американским компаниям продавать некоторые компоненты компании и призвал Вашингтон исключить Huawei    из черного списка.

США обвиняют Huawei в содействии китайскому шпионажу. Компания отрицает обвинение. Ее основатель Рен Чжэнфэй заявил, что в июне компания сократила прогнозы продаж на 30 млрд долларов в течение следующих двух лет из-за ограничения доступа к американским чипам и другим компонентам.

Трамп пообещал в прошлом месяце разрешить продажу некоторых компонентов Huawei, но сказал, что компания останется в «черном списке» до тех пор, пока не завершатся торговые переговоры между  Вашингтоном и  Пекином.

«До сих пор мы не увидели каких-либо ощутимых изменений», - сказал Лян.

Несмотря на ограничения на экспорт в США, выручка Huawei выросла в первой половине этого года, сообщил он. Он отказался сообщить подробности в преддверии публикации финансовых результатов в конце этого месяца.

Экспортные ограничения Трампа наносят удар по американским поставщикам чипов и других технологий, для которых Huawei является одним из крупнейших покупателей.

По словам Лян Хуа,  Huawei решает, как реагировать на возможную потерю доступа к операционной системе Google Android для своих мобильных телефонов. «Открытая операционная система Android и экосистема по-прежнему наш первый выбор», - сказал Лян, отметив, что компания пока решает, стоит ли ей разработать собственную операционную систему.

Huawei также разрабатывает свои собственные микросхемы и другие технологии, которые позволят сократить объем расходов на компоненты в США и защитить компанию от возможных перебоев с поставками. В январе Huawei объявила о планах создания смартфона следующего поколения на базе собственных чипов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Границу США и Мексики будет охранять искусственный интеллект
Anduril Industries к 2022 году установит 200 «умных» станций контроля пространства вдоль границы...
Samsung Galaxy Note 20 может стать самым дорогим в истории линейки гаджетов
Каждый год флагманские смартфоны бренда становятся все дороже. Сейчас цена в $1000 за смартфон, который является современным устройством от компании — лидера рынка — практически норма....
Смартфоны Xiaomi обзаведутся новой полезной функцией
Благодаря ей популярность смартфонов Xiaomi среди пользователей может возрасти...
В США разработали перчатку, которая переводит американский язык жестов в речь
Устройство также включает дополнительные датчики, прикрепленные к лицу пользователя, для регистрации выражений лица, используемых в ASL...
В WhatsАpp появятся пять новых функций
В мессенджере скоро появятся несколько наборов анимированных стикеров, чтобы сделать общение «более веселым и выразительным», сообщили разработчики...
Samsung случайно показала новый флагманский смартфон
Судя по всему, изображения опубликовали случайно…