News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом США. Об этом в интервью Al Jazeera заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

«Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов», - сказал Хук. «Это будет сделка, которая больше, чем просто политическое обязательство», добавил он.

Администрация Трампа считает, что  одним из главных недостатков  иранской ядерной  сделки 2015 года было то, что она официально не была ратифицирована Сенатом США. Вашингтон вышел из соглашения в мае прошлого года.

Эксперты по нераспространению заявляют, что президенту США Дональду Трампу сначала нужно усадить  Иран за стол переговоров, что крайне маловероятно на данный момент, учитывая, что Тегеран неоднократно заявлял, что не будет вступать в переговоры с США, пока действуют санкции.

«Если администрация Трампа не вернется к соглашению с Ираном, я не вижу никакой возможности для нового соглашения», -  считает директор по политике фонда Plowshares Том Коллина.

По его словам,  бывший президент Барак Обама, который вел переговоры по иранской сделке, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), не получил необходимых голосов Сената для ратификации сделки в качестве договора из-за противостояния республиканцев,  несмотря на экспертное мнение, что это была хорошая сделка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...
Иран сокращает обязательства в рамках ядерной сделки, заявил Роухани
Иран в воскресенье объявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке в связи с тем, что страны-члены СВПД не смогли в течение 60 дней…