News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом США. Об этом в интервью Al Jazeera заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

«Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов», - сказал Хук. «Это будет сделка, которая больше, чем просто политическое обязательство», добавил он.

Администрация Трампа считает, что  одним из главных недостатков  иранской ядерной  сделки 2015 года было то, что она официально не была ратифицирована Сенатом США. Вашингтон вышел из соглашения в мае прошлого года.

Эксперты по нераспространению заявляют, что президенту США Дональду Трампу сначала нужно усадить  Иран за стол переговоров, что крайне маловероятно на данный момент, учитывая, что Тегеран неоднократно заявлял, что не будет вступать в переговоры с США, пока действуют санкции.

«Если администрация Трампа не вернется к соглашению с Ираном, я не вижу никакой возможности для нового соглашения», -  считает директор по политике фонда Plowshares Том Коллина.

По его словам,  бывший президент Барак Обама, который вел переговоры по иранской сделке, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), не получил необходимых голосов Сената для ратификации сделки в качестве договора из-за противостояния республиканцев,  несмотря на экспертное мнение, что это была хорошая сделка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Помпео: Совбез ООН должен возобновить эмбарго на поставки оружия Ирану
Такие страны, как Россия и Китай смогут продавать Ирану современное оружие...
Франция потребовала от Ирана воздержаться от сокращения обязательств по ядерному соглашению
«Иран должен воздержаться от перехода к особенно тревожному этапу новых мер, которые могут способствовать эскалации напряженности», - заявила журналистам...
Минюст США предъявил госбанку Турции обвинения из-за сделок с Ираном
Окружной суд Нью-Йорка занимается рассмотрением дела. Halkbank является турецким государственным банком…
Роухани: Иран готов возобновить ядерные переговоры в формате 5+1, если США отменят все санкции
Роухани отметил, что проблема Ирана не в том, чтобы сесть с президентом США за стол переговоров, а в том, чтобы «наши интересы были достигнуты путем переговоров»...
Аятолла Хаменеи: Использование ядерного оружия запрещено исламом
Мы могли пойти по этому пути, но мы сказали, что, согласно исламу, это запрещено…
Иран готов к четвертому этапу сокращения своих обязательств по ядерному соглашению
«Европейцы не смогли выполнить свои обязательства по ядерному соглашению, связав все свои решения и меры с одобрением президента США, - сказал он...