News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Южная Корея хочет провести расследования ООН или другого международного органа, в связи с заявлениями Японии, что она не придерживается санкций в отношении Северной Кореи, передает AP.

Заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что  Сеул  тщательно выполняет санкции  ООН против Северной Кореи. Он потребовал, чтобы Япония представила доказательства заявлений премьер-министра Синдзо Абэ и его помощников о том, что, возможно, имело место незаконная передача чувствительных материалов из Южной Кореи в Северную Корею.

На прошлой неделе Токио ужесточил процесс утверждения поставок японских фоторезистов и других чувствительных материалов в Южную Корею, заявив, что такие материалы можно экспортировать только надежным торговым партнерам. Этот шаг, который может нанести ущерб южнокорейским технологическим компаниям, которые производят полупроводники и экраны для телевизоров и смартфонов, вызвал полномасштабный дипломатический спор между странами, который еще больше испортил отношения.

Ким Ю Гын сказал, что правительство Сеула предлагает Японии принять предложение о проведении расследования со стороны ООН или другого международного органа о контроле над экспортом обеих стран, чтобы положить конец «ненужным спорам» и четко доказать, верны ли претензии Японии или нет.

«Если результат показывает, что наше правительство не сделало ничего плохого, японское правительство должно не только принести извинения, но и немедленно снять ограничения на экспорт, которые имеют характеристики (политического) возмездия», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
США рассматривают возможность смягчения санкций против КНДР
Белый дом после начала переговоров на уровне рабочих групп хочет определить условия, при которых может начаться процесс денуклеаризации КНДР…
Северная Корея обвинила США в «одержимости санкциями»
«Нельзя упускать из виду тот факт, что эта игра с письмами была проведена постоянным представительством Соединенных Штатов в ООН по поручению Госдепа в тот же день, когда президент Трамп предложил провести встречу...
Вашингтон готов провести конструктивные переговоры с Пхеньяном
Ли Доун отметил, что президент Дональд Трамп прибудет завтра в Сеул, и мы сможем работать вместе и подготовиться...
Помпео надеется на скорое возобновление переговоров США и КНДР на рабочем уровне
Мы буквально готовы начать в любой момент, если КНДР сообщит, что [они] готовы к этим переговорам…
Си Цзиньпин: Мир надеется, что Северная Корея и США смогут договориться
Он положительно оценил усилия Северной Кореи по обеспечению мира и стабильности на полуострове и содействию денуклеаризации...