News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Филиппины не будут соблюдать резолюцию ООН, направленную на расследование антинаркотической кампании президента Родриго Дутерте, в результате которой погибли тысячи человек, передает Bloomberg.

«Мы не примем политически мотивированную и одностороннюю резолюцию, оторванную от правды», - заявил министр иностранных дел Теодоро Локсин в своем заявлении после того, как Совет по правам человека ООН в принял резолюцию, призывающую к всестороннему расследованию в отношении войны с наркоторговлей, объявленной президентом Филиппин. Резолюцию, которую предложила Исландия, поддержали 18 стран.

Локсин заявил, что «для западных стран, которые настаивают на расследовании, будут последствия». Он также отрицал, что антинаркотическая кампания правительства привела к гибели людей.

Представитель Дутерте Сальвадор Панело сказал, что страны, поддерживающие предложение Исландии, были дезинформированы о войне с наркотиками, добавив, что запланированное расследование подорвало суверенитет Филиппин.

До голосования Дутерте заявил, что он допустит расследование только в том случае, если оно не «добавит интригу» в его кампанию против незаконных наркотиков.

С момента вступления в должность в 2016 году президент вел кампанию против наркотиков, в результате которой, по утверждению правозащитников, были убиты тысячи человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США ограничили передвижения Зарифа в Нью-Йорке
Майк Помпео заявил, что Вашингтон согласился позволить ему въехать, но запретил ему выходить за пределы шести блоков миссии Ирана в ООН в Мидтауне...
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Джонатан Лакот: Франция всегда будет стоять рядом с армянским народом и его безопасностью
В Ереване отметили День взятия Бастилии…
Представитель ООН: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
Мы очень хотим решить этот вопрос и надеемся с ним вернуться в этот парламент…
Замначальника ГШ ВС Армении принял участие в конференции в Нью-Йорке
Провел двусторонние рабочие встречи с коллегами…
ООН: Достигнутое улучшение уровня жизни может исчезнуть из-за глобального потепления
2018 год стал самым теплым за историю наблюдений, утверждают эксперты ООН. Количество диоксида углерода в атмосфере продолжило увеличиваться. Кроме того, уровень кислотности Мирового океана вырос на 26 процентов...