News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента


Строительство новой электростанции мощностью в 250 МВт в Ереване приведет к снижению тарифа на электроэнергию примерно на 1-1,5 драмов. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 июля глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Гарегин Баграмян.  По его словам, новая станция заменит Разданскую ТЭЦ, которая уже достаточно старая, а ее КПД низкий. «У этой станции есть ресурс на 1-2 года. То есть новая станция ее просто заменит. После окончания строительства новой станции старая будет снята с эксплуатации. Разданская ТЭЦ вырабатывает электроэнергию во время покрытия пиков графика, когда не хватает общей электроэнергии. Причем вырабатывает ее по достаточно высокому тарифу. Тариф старой ТЭЦ доходит до 40-41 драма. Что касается новой станции, то тут тариф будет дешевле примерно на 4 драмов. И если данный показатель распространить в общем на потребителей, то это приведет к снижению тарифа на 1-1,5 драма», - заявил Баграмян. 

Глава КРОУ также отметил, что КПД новой станции будет больше старой примерно на 4%. Это означает, что она будет потреблять меньше топлива для производства одного киловатта электроэнергии, и, естественно, получается более дешевая электроэнергия. Напомним, что в Ереване 12 июля был дан старт строительству новой электростанции мощностью в 250 МВт. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Армения нуждается во второй АЭС
Сегодня нет гарантий, что подобная авария вновь не повторится...
Цены на нефть снижаются
Августовские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,25%, составив $60,06 за баррель…
Вице-премьер Армении о закупке иранского газа: Действия правительства должны исходить из интересов граждан страны
Он также подчеркнул, что вопрос о закупке иранского газа должен обсуждаться…
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
Мгер Григорян: При любом сценарии отечественные руководители энергосферы найдут решения
Сегодняшний уровень нашей энергетической диверсификации таков…
Новая электростанция создаст 230 рабочих мест
По сравнению с ценой на вырабатываемую тепловыми электростанциями электроэнергию стоимость вырабатываемой новой электростанцией электроэнергии будет ниже - 27,4 драмов за киловатт/час...