News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Иран ответил на угрозы премьер-министра Израиля Бениамина Нетаньяху. Министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами предупредил,  что любой враждебный шаг против Ирана получит сокрушительный ответ, передает Tasnim

Он отметил, что угрозы Нетаньяху являются явным нарушением статьи 2 Устава ООН, которая запрещает угрозу или применение силы против территориальной целостности или политической независимости любого государство.

Министр подчеркнул, что Иран оставляет за собой законное право на самооборону на основе исламских учений, своих оборонных стратегий и статьи 51 Устава ООН.

По его словам, ВС Ирана в случае необходимости могут нанести  твердый и сокрушительный удар любому врагу, который нарушит иранскую границу и территориальную целостность.

Генерал также призвал министерство иностранных дел Ирана принять правовые меры против угроз Израиля через Совет Безопасности ООН и заставить международное сообщество продемонстрировать серьезную реакцию на такие угрожающие действия Израиля в соответствии с принципами международного мира и безопасности.

Ранее  Нетаньяху предупредил Тегеран, что израильские истребители F-35 могут достичь «любой точки  на Ближнем Востоке». «Он (Иран) должен помнить, что эти самолеты могут достигать любого места на Ближнем Востоке, включая Иран, и, конечно, также Сирию», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать