News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное  оружию. Об этом  заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, подтвердив тот факт, что ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана.

«Страна с стратегическим уровнем безопасности  и ее цивилизационной историей не нуждается в ядерном оружии», - цитирует его слова Press TV. «Исламская Республика никогда не стремилась получить  ядерное оружие и никогда не будет стремится», - подчеркнул он.

По его словам, Соединенные Штаты никогда не смогут сформировать глобальный фронт против Ирана, ложно утверждая, что Исламская Республика стремится разрабатывать ядерное оружие. «Америка пытается сформировать коалицию против страны и оказать давление на Тегеран, но эти попытки напрасны», - сказал Бехруз Камалванди. Если президент США Дональд Трамп искренен, то он должен снять односторонние санкции против Ирана после заслушивания заявления МАГАТЭ, отметил он.

Чиновник заявил, что все аспекты ядерной деятельности Ирана были включены в ядерную сделку Тегерана. «То, что хочет Иран, основано на его правах в СВПД», - заявил Камалванди.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Каковы последствия для мира в случае официальной «смерти» иранского ядерного соглашения?
Цены на нефть будут зависеть от того, что Иран сделает со своей ядерной программой в случае прекращения сделки, и от того, пойдут ли США на военную конфронтацию...
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...