News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Десятки человек, выступающих против потребления собачьего мяса, в том числе американская актриса Ким Бейсингер, собрались в Сеуле, чтобы отметить «день собачьего мяса» в Южной Корее, передает AP.

Около 20 человек стояли на противоположной стороне, призывая легализовать собачье мясо во время акции протеста возле здания Национального собрания.

Согласно местной традиции, пятница является первым из трех самых жарких дней в Южной Корее. Многие южнокорейцы считают, что употребление собачьего мяса или куриных супов в эти три дня дает им силы, чтобы справиться с жарой.

«Мы должны положить конец жестокости на этой планете. Мы должны помочь всем, кто страдает, а эти собаки и кошки страдают», - заявил Бейсингер.

Протестующие против потребления мяса собак держали плакаты с надписью «Сколько миллионов должно умереть до того, как кончится собачье мясо?».

Примерно в 10 метрах от них находились фермеры, которые разводят собак,  мясо которых  продают в рестораны. Они принесли с собой собачье мясо на пару и ели его с кимчи.

Собачье мясо не является ни законным, ни явно запрещенным в Южной Корее. Число ресторанов с собачьим мясом в Южной Корее в последние годы сокращается, так как популярность домашних животных растет. Однако многие местные жители выступают против запрета использования собачьего мяса, потому что считают это результатом западного давления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать