News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Все данные со всех крупных станций и подстанций уже получены, все находится в процессе  анализа. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 июля заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении  Акоп Варданян, говоря об аварии в энергосистеме, имевшей место 2 дня назад.  По его словам, на данный момент есть две версии сбоя в энергосистеме Армении. По одной из версий, возможно, колебания частоты были из Ирана, а по другой - возможно, имели место внутренние проблемы, технологические задачи возникли на двух станциях (5-ый блок Разданской ТЭЦ и Ереванская ТЭС). 

На замечание о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что внутренний фактор исключен, согласно двум версиям, проблемы были внешние, Варданян ответил: «После заявления главы кабмина динамика исследования изменилась. Пашиняну были доложены версии, имеющиеся на тот момент. Но сейчас мы не исключаем, что авария могла произойти и из-за внутренней технологической проблемы на Ереванской ТЭС или 5-ом блоке Разданской ТЭЦ. Когда вся картина будет полной, я все скажу более четко. Я не могу сказать пока, какой вариант более вероятный. Мы с первых же минут получили информацию от иранских коллег о том, что у них произошла авария. Затем они же сообщили о том, что авария была локальной, и она до нас не дошла. Наши инспекционные органы должны заняться расследованием и делают это». 

По словам замминистра, ответ на волнующий всех вопрос будет дан в течение месяца. «Может, этот срок и продлится, не могу сказать, потому что уточняются многочисленные данные. Мы сотрудничаем со всеми правоохранительными органами, которым предоставляем все имеющиеся у нас сведения», - сказал он.   На вопрос, на каком уровне находится степень защиты энергетической сети от нападений хакеров, Варданян ответил: «На высоком уровне, но во всем мире даже самую надежную систему можно взломать. В Армении сегодня внедрена самая лучшая система, лучше нее в мире нет».  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все