News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Китая Си Цзиньпин призвал президента США Дональда Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи во время  встречи в Японии в июне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД КНР.

Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке.

«На встрече с президентом Трампом в Осаке президент Си  Цзиньпин проинформировал его о принципиальной позиции Китая по вопросу Корейского полуострова и  призвал американскую сторону проявить гибкость и пойти навстречу северокорейцам, в том числе смягчая санкции», - сказал Генг.

Цзиньпин и  Трамп недавно провели переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Цзиньпин перед саммитом G20 во время поездки в Пхеньян, а  Трамп после саммита, когда он встретился с Кимом в демилитаризованной зоне вдоль границы Северной  и Южной Корей.

Государственный департамент заявил во вторник, что Соединенные Штаты надеются, что замораживание северокорейской ядерной программы станет началом процесса денуклеаризации, в преддверии новых переговоров с Пхеньяном, которые должны состояться в июле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…