News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Президент Китая Си Цзиньпин призвал президента США Дональда Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи во время  встречи в Японии в июне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД КНР.

Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке.

«На встрече с президентом Трампом в Осаке президент Си  Цзиньпин проинформировал его о принципиальной позиции Китая по вопросу Корейского полуострова и  призвал американскую сторону проявить гибкость и пойти навстречу северокорейцам, в том числе смягчая санкции», - сказал Генг.

Цзиньпин и  Трамп недавно провели переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Цзиньпин перед саммитом G20 во время поездки в Пхеньян, а  Трамп после саммита, когда он встретился с Кимом в демилитаризованной зоне вдоль границы Северной  и Южной Корей.

Государственный департамент заявил во вторник, что Соединенные Штаты надеются, что замораживание северокорейской ядерной программы станет началом процесса денуклеаризации, в преддверии новых переговоров с Пхеньяном, которые должны состояться в июле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сеул требует международного расследования в связи с обвинениями Токио
Заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что Сеул тщательно выполняет санкции ООН против Северной Кореи...
США рассматривают возможность смягчения санкций против КНДР
Белый дом после начала переговоров на уровне рабочих групп хочет определить условия, при которых может начаться процесс денуклеаризации КНДР…
Северная Корея обвинила США в «одержимости санкциями»
«Нельзя упускать из виду тот факт, что эта игра с письмами была проведена постоянным представительством Соединенных Штатов в ООН по поручению Госдепа в тот же день, когда президент Трамп предложил провести встречу...
Вашингтон готов провести конструктивные переговоры с Пхеньяном
Ли Доун отметил, что президент Дональд Трамп прибудет завтра в Сеул, и мы сможем работать вместе и подготовиться...
Помпео надеется на скорое возобновление переговоров США и КНДР на рабочем уровне
Мы буквально готовы начать в любой момент, если КНДР сообщит, что [они] готовы к этим переговорам…
Си Цзиньпин: Мир надеется, что Северная Корея и США смогут договориться
Он положительно оценил усилия Северной Кореи по обеспечению мира и стабильности на полуострове и содействию денуклеаризации...