News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Авария в энергосистеме Армении была настолько серьезной, что система вполне могла «сесть» на нулевую отметку. Энергоснабжение могло быть полностью прекращено, а его восстановление заняло бы несколько дней. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 июля заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении  Акоп Варданян, говоря об аварии в энергосистеме, имевшей место 2 дня назад.  «Если этой самой нулевой отметки не было, у нас было 40-45% электроснабжения, а саму ситуацию удалось быстро стабилизировать, то, значит, наша система была полностью готова», - заявил Варданян. 

По его словам, сразу после аварии, когда стало ясно, что два больших источника реактивной энергии не работают, из Грузии и Ирана была импортирована реактивная энергия.  «В результате этого напряжение восстановилось, система не обнулилась, каскад «Севан-Раздан» быстро восстановился и вошел в систему», - сказал замминистра. На вопрос, в случае работы ААЭС, могла бы данная авария повлиять на ее работу, он ответил: «Если ААЭС работала, то было бы легче, поскольку у нас был бы еще один источник реактивной энергии.  Существует множество релейных устройств, которые до того, как авария дошла бы до атомной станции, действовали бы, как сработали на Ереванской ТЭС и 5-ом блоке Разданской ТЭЦ».  Варданян также сообщил о том, что в их министерстве создана рабочая группа, которая займется исследовательской работой. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Армения нуждается во второй АЭС
Сегодня нет гарантий, что подобная авария вновь не повторится...
Цены на нефть снижаются
Августовские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,25%, составив $60,06 за баррель…
Вице-премьер Армении о закупке иранского газа: Действия правительства должны исходить из интересов граждан страны
Он также подчеркнул, что вопрос о закупке иранского газа должен обсуждаться…
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
Мгер Григорян: При любом сценарии отечественные руководители энергосферы найдут решения
Сегодняшний уровень нашей энергетической диверсификации таков…
Новая электростанция создаст 230 рабочих мест
По сравнению с ценой на вырабатываемую тепловыми электростанциями электроэнергию стоимость вырабатываемой новой электростанцией электроэнергии будет ниже - 27,4 драмов за киловатт/час...