News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года должна изучить заявление депутата Пашиняна о том, что война была согласована с Россией, а если нет, то вызывает вопрос, насколько беспристрастны политические силы, в том числе парламентская оппозиция в лице партий «Процветающая Армении» и «Светлая Армении». Об этом в рамках обсуждения на тему «Внутриполитические события в Армении. Стамбульская конвенция» 12 июля заявил руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян.

Он добавил, что если Пашинян был прав, то получается, что мы сумели победить российско-азербайджанский тандем, если нет, то такие заявления представляют серьезную угрозу нашей безопасности. «Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы, и не нужно обвинять их в этом. Проблема в том, как мы ведем себя на международной арене. Наша внешняя политика привела к тому, что мы заморозили доброжелательные отношения с нашими союзниками, в том числе в ОДКБ и ЕЭАС», - подчеркнул Акопян. Он заметил, что из нашего внимания ускользнул тот факт, что отношения между Россией и Азербайджаном стали теплыми, как никогда, о чем свидетельствует подписание 15 договоров, в том числе о статусе Каспийского моря, против которого многие годы выступал Баку. «23 года Баку не хотел, чтобы Россия получила исключительные права на определенной территории, и вдруг согласился. Нужно понимать, что все это имеет цену. Все это дополняется тем, что нарастает напряжение в Карабахе в преддверии выборов. Кроме того, мы видим разделение генералитета на разные лагеря», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…