News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года должна изучить заявление депутата Пашиняна о том, что война была согласована с Россией, а если нет, то вызывает вопрос, насколько беспристрастны политические силы, в том числе парламентская оппозиция в лице партий «Процветающая Армении» и «Светлая Армении». Об этом в рамках обсуждения на тему «Внутриполитические события в Армении. Стамбульская конвенция» 12 июля заявил руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян.

Он добавил, что если Пашинян был прав, то получается, что мы сумели победить российско-азербайджанский тандем, если нет, то такие заявления представляют серьезную угрозу нашей безопасности. «Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы, и не нужно обвинять их в этом. Проблема в том, как мы ведем себя на международной арене. Наша внешняя политика привела к тому, что мы заморозили доброжелательные отношения с нашими союзниками, в том числе в ОДКБ и ЕЭАС», - подчеркнул Акопян. Он заметил, что из нашего внимания ускользнул тот факт, что отношения между Россией и Азербайджаном стали теплыми, как никогда, о чем свидетельствует подписание 15 договоров, в том числе о статусе Каспийского моря, против которого многие годы выступал Баку. «23 года Баку не хотел, чтобы Россия получила исключительные права на определенной территории, и вдруг согласился. Нужно понимать, что все это имеет цену. Все это дополняется тем, что нарастает напряжение в Карабахе в преддверии выборов. Кроме того, мы видим разделение генералитета на разные лагеря», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...
Фоторепортажи