News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Стамбульская конвенция имеет политический подтекст, а ратификация обязательно будет иметь последствия для нас. Об этом в рамках обсуждения на тему «Внутриполитические события в Армении. Стамбульская конвенция» 12 июля заявил доктор юридических наук, бывший министр юстиции Геворг Даниелян.

По его словам, возможно, первые 3-4 года не будет ничего, однако рано или поздно наше общество почувствует на себе ее воздействие. «Вызывает удивление, когда слышишь от представителей властей, что ратификация конвенции не будет иметь последствий. Однозначно будет, если она будет ратифицирована, то будут и обязательства. В этом смысле можно провести обсуждения с представителями международных, европейских структур, чтобы понять всю картину и только потом принимать то или иное решение. Нельзя говорить, что при ратификации можно принять положительные пункты и отвергнуть отрицательные, так как вы ратифицируете конвенцию комплексно», - отметил он. Даниелян добавил, что для того, чтобы понять настроения общества, можно провести социальный опрос, так как если смотреть на проблемы ратификации лишь с точки зрения права, то мы потерпим провал, особенно при комментировании некоторых положений. «Нужно привлечь широкие слои общества к обсуждениям, в том числе представителей экспертного сообщества. Я со своей стороны готов быть полезным как эксперт, не обслуживая интереса какой-либо политической силы», - подчеркнул юрист.

Напомним, что Армения 18 января 2018 года в Страсбурге подписала международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, более известное под названием Стамбульская конвенция. Подписание соглашения было неоднозначно встречено армянской общественностью, поскольку некоторые положения конвенции, по мнению ряда экспертов, не только направлены на разрушение армянских традиций и ценностей, но и противоречат Конституции страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать