News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Взволнованные жители Нового Орлеана приготовились эвакуироваться в связи с приближением тропического шторма «Барри», который должен обрушиться на город в субботу, открыв сезон атлантических ураганов, передает «Голос Америки»

Метеорологи предупреждают, что перед штормом возможны проливные дожди и наводнения.

Шторм сгустился над Мексиканским заливом в четверг утром, демонстрируя максимальную стабильную скорость ветра 64 км/ч. Накануне из-за приближающегося шторма на Новый Орлеан обрушились сильные дожди: по данным Национальной метеорологической службы, в городе выпало до 30 см осадков.

В четверг для Нового Орлеана и окрестностей было издано предупреждение о тропическом шторме, а для побережья Луизианы к югу от города – предупреждение об урагане. Позже метеорологическая служба сообщила об усилении ветра до 72 км/ч.

Шторм нарушил работу нефтедобывающих и газодобывающих предприятий вдоль залива. Энергетические компании сократили объем добычи в регионе более чем в два раза и эвакуировали людей с более 200 оффшорных объектов и прибрежного нефтеперерабатывающего предприятия.

Некоторые жители, вспоминая разрушительные последствия урагана «Катрина» в 2005 году, который унес около 1 800 жизней в регионе, решили, что безопаснее будет уехать. Серьезные опасения вызывает угроза наводнения вдоль реки Миссисипи, которая протекает по самому центру города.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать