News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
488.41
EUR
571.78
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Генри Арсланян - специалист по финансовым технологиям и криптотехнологиям международной консалтинговой компании PwC в Гонконге, выступит модератором на Всемирном конгрессе по информационным технологиям в Ереване (WCIT 2019). В интервью Новости Армении- NEWS.am Арсланян, который также является председателем Ассоциации FinTech в Гонконге и внештатным профессором в Университете Гонконга, рассказал о своих ожиданиях от WCIT и поделился мнением о будущем информационных технологий.  

Г-н Арсланян, вы будете участвовать в WCIT 2019 в Ереване. Какие ожидания у вас от этого форума?

На таких больших конференциях всегда приятно делиться и узнавать о последних идеях и тенденциях рынка. Но я обнаружил, что настоящая магия случается во время кофе-брейков, заседаниях на полях и других общественных мероприятиях вокруг таких событий, то есть когда вы встречаете других страстных людей, пытающихся изменить мир. Такие моменты действительно дают результаты 1 + 1 = 3.

Правительство Армении объявило ИТ приоритетным направлением. Армянский ИТ-сектор развивается, страна является хорошим местом для работы и жизни ИТ-экспертов. Однако информационные технологии не так уж и широко используются в экономике. Как вы думаете, что мы должны предпринять в этом направлении?

Я действительно считаю, что Армения должна сосредоточиться на новых возможностях, предоставляемых не только ИТ в целом, но и некоторыми из ее областей. Одним из них является развитие блокчейн технологий.

Существует множество вариантов использования блокчейна, и Армения, благодаря своим размерам и высоким техно талантам, может стать хорошим полигоном для испытаний. Например, размещение прав собственности на блокчейн, что уменьшит операционные издержки и коррупцию в правительстве. Также стоит рассмотреть запуск центральным банком цифрового драма, который может не только снизить стоимость денежных переводов, которые армяне посылают домой, но также значительно снизить риск коррупции и отмывания денег.

Какие вопросы, затрагивающие криптовалюту Вы собираетесь поднять в ходе WCIT 2019?

Сейчас происходит самый волнующий момент в истории финансов. Через 100 лет мы оглянемся на период с 2008 по 2018 год и скажем, что это был период основных изменений в финансах. От финансового кризиса и создания биткойнов в 2018 году, до роста FinTech и появления крупных технологий в финансах в последние месяцы.

С нетерпением ждем обсуждения последних мировых крипто тенденций. Не только макро-трендов, таких как появление институциональных игроков или запуск соцсетью Facebook собственной криптовалюты «Libra», но и более фундаментальных тем, таких как децентрализация финансов и будущее денег таких, какими мы их представляем сегодня.

Как Вы думаете, может ли криптовалюта когда-либо заменить традиционную валюту на таких рынках, как нефть и газ?

Криптоактивы, в том числе криптовалюты, останутся надолго. Я абсолютно уверен, что мы увидим, что они станут мейнстримом в ближайшие годы. Я ожидаю увидеть стабильные деньги, которые представляют собой криптовалюты, поддерживаемые бумажными валютами, такими как доллар США. Они будут все чаще использоваться в ближайшие годы, особенно в трансграничных транзакциях, которые в настоящее время все еще дороги и медленно осуществляются. Например, средняя стоимость платежей по денежным переводам в мире, скажем иностранных работников, отправляющих деньги домой, по-прежнему превышает 5%. Это неприемлемо в 2019 году, и криптоактивы являются хорошим способом решения этой проблемы, осуществляя такие платежи мгновенно и по незначительной цене.

Каковы основные направления развития ИТ на ближайшие 20 лет?

Я слежу за многими событиями, особенно за их влиянием на мировые финансы, и рассказываю о многих из них в моей последней книге под названием «Будущее финансов», которая выходит в следующем месяце.

Например, я считаю, что самое большое изменение может произойти не от одной разработки, а от комбинации многих. Я считаю, что сочетание FinTech, искусственный интеллект (AI) и крипто окажет огромное влияние на финансы.

Сегодня мы все используем платформы социальных сетей и бесплатно предоставляем наши данные в обмен на возможность использовать эти платформы. Я искренне верю, что в ближайшие годы мы получим компенсацию за наши данные, и это произойдет с помощью небольших микроплатежей, которые возможны только в крипто. И у нас также будет поддержка  AI механизмов, которые будут оценивать наши данные, поскольку не все данные стоят одинаково. Это возможно только потому, что мы сможем связать себя с некоторыми из этих технологических разработок. И это очень увлекательно!

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Новый премьер-министр России в прошлом году посетил Армению
Михаил Мишустин был одним из основных докладчиков Всемирного конгресса по информационным технологиям WCIT 2019…
all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам
В ходе сессии ответов и вопросов председатель совета директоров all.me group Артак Товмасян коротко рассказал об all.me...
Глава UITE о «WCIT 2019»: Никто не ждал, что в Армении можно организовать мероприятие столь высокого уровня
450 млн. драмов было выделено из бюджета Армении…
Артур Вайлоян: В вопросе Libra Facebook пошел на очень смелый шаг
«Мы все знаем каков Facebook, когда дело доходит до вопросов конфиденциальности...
Алекс Чунг: ИТ из Армении становятся известными во всем мире
Это было действительно интересное сочетание, я имею в виду местных армян и иностранных армян на одной сцене...
В Армении будут производить селфи-зеркала
Интерактивный гаджет, позволяющий сфотографироваться в полный рост, на месте отредактировать фото…