News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Мы всегда маневрировали, чтобы не ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Об этом в рамках обсуждения на тему «Внутриполитические события в Армении. Стамбульская конвенция» 12 июля заявила член Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Маргарит Есаян.

По ее словам, подписание конвенции исходило из политических интересов, а ратификация имела бы для страны определенные последствия, поэтому мы не могли пойти на этот шаг. Она заметила, что сегодня в Национальном Собрании сидят 88 депутатов, которые по поручению Пашиняна просто нажимают кнопки, и есть большая вероятность того, что и в случае с конвенцией они не станут сильно задумываться.

«Не удивлюсь, если однажды выяснится, что конвенция уже ратифицирована. Нужно активно противодействовать этому с привлечением экспертов, политических сил, гражданского общества», - заключила Марагрит Есаян.

Напомним, что Армения 18 января 2018 года в Страсбурге подписала международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, более известное под названием Стамбульская конвенция. Подписание соглашения было неоднозначно встречено армянской общественностью, поскольку некоторые положения конвенции, по мнению ряда экспертов, не только направлены на разрушение армянских традиций и ценностей, но и противоречат Конституции страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать