News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

У павших в Гегаркуникской области животных не обнаружено никакой инфекции. Об этом говорится в заявлении, распространенном в Инспекционном органе по безопасности пищевых продуктов.

В заявлении, в частности, отмечено:

«Несколько дней назад были зарегистрированы случаи падежа  животных в нескольких общинах Гегаркуникской области. На этот случай немедленно отреагировал руководитель Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян, сообщив, что зарегистрированные случаи под контролем Инспекционного органа, и специалисты уже взяли пробы для лабораторной экспертизы. По результатам лабораторной экспертизы, в образцах, взятых у павших животных в общинах Цовинар, Карчахпур и Артаниш Гегаркуникской области и представленных на микробиологическое и паразитарное исследование, не обнаружено возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний. Согласно результатам вскрытия, во внутренних органах патологических изменений не обнаружено, итоги клинических, эпидемиологических исследований позволяют утверждать, что у животных было вздутие».

Напомним, что недавно у озера Севан было зафиксировано падение коров. Часть сельчан считает, что коровы погибли после того, как выпили воду из озера. В свою очередь, министр окружающей среды Армении Эрик Григорян заявил, что сельчане сами приблизили падших коров к Севану, чтоб в дальнейшем получить за них компенсацию. Жители же деревень это отрицают.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое