News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Лишь в 53% случаях государственные ведомства отвечают на запросы в срок. Об этом 12 июля в рамках обсуждения эффективности применения единой системы e-request заявила директор и основатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян.

Она заметила, что закон о требованиях к запросам в государственные ведомства, принятый в 2003 году, предполагает несколько положений, среди которых требования об указании гражданства адресата и подпись, однако эти положения нецелесообразны, так как наличие того или иного гражданства никак не связано с получением информации, которая в любом случае не содержит тайны.

«С другой стороны, требование подписи также нецелесообразно, так как сегодня многие запросы и ответы на них граждане совершают и получают через социальные сети. Кроме того, в любом случае невозможно проверить подлинность той или иной подписи», - отметила она, добавив, что данные положения препятствуют усовершенствованию для развития системы e-request.

Отметим, что решением Правительства Армении от 26 апреля 2018 года введен в действие единый сайт www.e-request.am , который регулирует Министерство юстиции Армении. Сайт дает возможность представить электронный запрос, обращение или жалобу всем госструктурам, обладающим соответствующей информацией, и получить электронный ответ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать