News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

День рассмотрения ходатайства стороны защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна о замене меры пресечения в виде ареста в отношении последнего на освобождение под залог пока неизвестен. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член группы адвокатов Кочаряна Айк Алумян.

По его словам, в суде им сообщили о том, что у рассматривающего данное дело судьи Давида Григоряна сейчас отпуск. Он будет отдыхать с 9 по 31 июля.

Отметим, что адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили судье суда общей юрисдикции города Ереван Давиду Григоряну письменное ходатайство относительно замены меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента на освобождение под залог. Размер залога защитники оставили на усмотрение суда.

Напомним, что суд общей юрисдикции города Ереван, рассмотрев вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, 18 мая решил освободить экс-президента Армении из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. В свою очередь, судья Апелляционного уголовного суда Армении Армен Даниелян 20 июня отменил решение судьи суда первой инстанции Давида Григоряна от 18 мая. Соответственно, отменено поручительство за второго президента Роберта Кочаряна, в качестве меры пресечения избран арест. Одновременно судья отменил решение суда от 20 мая о передаче дела в Конституционный суд, и принял решение возвратить дело в первую инстанцию. Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционной власти и получении взятки в особо крупном размере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Прокуратура, СНБ и ССС провалились в деле сбора доказательств против второго президента Армении
До этого властям приходилось оказывать давление на судей по отдельности ...
Адвокат Роберта Кочаряна: Обращение в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию было верным решением
Задача поставлена таким образом, чтобы Европейский суд по правам человека …
Адвокат второго президента Армении: Суд уже 24 дня не рассматривает наше ходатайство
После того, как мы представили его, в кабинете Давида Григоряна …
Адвокат: Во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна были изъяты лишь документы и носители по делу Кочаряна
«Мне кажется, это прямой способ применения воздействия»…
Офис защитника прав человека изучает кассационную жалобу адвокатов второго президента Армении
Он добавил, что оценку можно будет дать позже…
Адвокаты Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу на решение об отмене приостановления уголовного дела и направлении его в Конституционный суд...