News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Помимо беженцев из Азербайджана и Сирии, с 1999 года около 3800 иностранцев обратились в Армению для получения убежища. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему «Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения» 12 июля заявила начальник отдела интеграции Миграционной службы Министерства территориального управления и инфраструктуры Армении Ирине Акопян.

С ее слов, лишь в этом году, начиная с января месяца по настоящее время, у них было зарегистрировано 91 ходатайство о предоставлении убежища, и за этот период времени 37 человек были признаны беженцами.

Чиновник отметила, что лица, запрашивающие убежище, в основном из Ирана, Ирака, Сирии, Украины, Конго, Афганистана и многих других стран.

«Из 3800 полученных нами заявлений, 2400 были удовлетворены, и эти люди в Армении были признаны беженцами», - сообщила Акопян.

Она напомнил, что в 2016 году правительство Армении приняло концепцию по беженцам, которая направлена на интеграцию новых беженцев, добавив, что им удается дать лишь краткосрочные решения имеющимся проблемам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать