News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента


В Ереване 12 июля отметили Национальный праздник Франции - День взятия Бастилии (фоторепортаж).

На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, вице-премьер Мгер Григорян, парламентарии, члены французской общины Армении и многочисленные гости.

Открывая вечер, струнный квартет Республиканской гвардии, а также солист Хора армии Франции Жереми Делвер, исполнили гимны Франции и Армении.

В своей речи посол Франции в Армении Джонатан Лакот отметил, что происходящие сегодня изменения в Армении открывают новый этап во франко-армянских отношениях. Он поприветствовал французские компании, которые осуществляют инвестиции в Армении, способствуют экономическому росту, создают рабочие места и платят налоги в Армении.

Посол Франции поблагодарил армянских партнеров, которые способствуют развитию отношений между двумя странами. «Отношения между Францией и Арменией уникальны. Они идут от сердца. Будьте уверены, мы тронуты любовью к Франции, нашим ценностям, нашей культуре и языку, свидетельства которой проявляются каждый день. Будьте уверены, Франция всегда будет рядом с армянским народом и его безопасностью в составе ООН, в ЕС и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ»,- заявил он.

В свою очередь Мгер Григорян отметил важность Франции для Армении, в том числе как сопредседателя Минской группы ОБСЕ для мирного урегулирования карабахского конфликта. Он подчеркнул, что в Армении придают особую важность решению Франции объявить 24 апреля Днем памяти Геноцида армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения распространила ноту в ОБСЕ о приостановления инспекционных визитов со стороны Турции на территорию Армении
Согласно ноте, данное решение Армении было принято на основе принципов ДОВСЕ и Венского документа и исходит из национальных интересов…
Глава МИД Франции: Париж приложит все усилия для достижения политического решения карабахского конфликта
Министр отметил, что события на армяно-азербайджанской границе вызывают тревогу, тем более, что столкновения были не в самом Карабахе, а на границе Армении и Азербайджана...
Встреча в формате сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана может состояться осенью
«Встреча в формате 3+2 в рамках минской группы ОБСЕ могла бы состояться в начале осени, если позволят ситуация в отношениях двух государств и динамика пандемии», - сказал собеседник агентства...
МГ ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан подготовиться к переговорам
Сопредседатели подчеркивают, что в этот сложный период крайне важно воздерживаться от провокационных заявлений...
МИД Армении: Отсутствие механизмов расследования инцидентов позволяет Баку выступать с необоснованными обвинениями
Их реализация может помочь избежать дальнейшего возобновления роста напряженности…
МИД Армении: Визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион состоится после возобновления авиасообщения
Обострение было масштабным и внезапным, предпочли обратиться к посредникам…