News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Начало диалога с ЕС о либерализации визового режима в ближайшем будущем не предвидится. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Касаясь вчерашнего заявления вице-премьера Мгера Григоряна о том, что если мы хотим начать диалог о либерализации визового режима, необходимо, чтобы стандарты жизни были близки европейским, Ашотян задался вопросом, а что в действительности означает это заявление.

«Это означает, что для начала диалога с ЕС нет, и, увы, в обозримом будущем не будет, политического решения. Все прекрасно знают, что имеющие упрощенный визовый режим в ЕС Грузия, Украина и Молдова не отличаются качеством жизни, там стандарты вовсе не европейские. А во многом даже уступают Армении. Поэтому упоминание стандартов жизни является попыткой скрыть тот факт, что начало диалога с ЕС в ближайшем будущем не ожидается», - отметил Армен Ашотян.

При этом он напомнил, что ЕС всегда выражает политическую волю к началу такого диалога, последовательно призывая Армения вести переговоры непосредственно с государствами, в особенности с Францией и Германией, намекая, что, учитывая опыт Грузии, Украины и Молдовы, они не проявляют особого восторга.

Как отмечает Ашотян, после визита Пашиняна в Брюссель власти без конца ссылаются на мысль Юнкера о том, что «технические требования удовлетворены» и Армения уже готова к началу диалога о либерализации визового режима, преподнося это как важнейшее достижение визита премьер-министра.

Однако в принятых на втором заседании сотрудничества Армении и ЕС документах всего лишь отмечается, что стороны в надлежащее время рассмотрят вопрос начала диалога, напомнил Ашотян, добавив, что если до прошлого года предполагаемая дата указывалась 2020 г, то давно уже о сроках речь не идет. «Из заявления вице-премьера можно делать вывод, что и в этом направлении смена власти Армении не привела к какому-либо серьезному прогрессу. Более того, даже «демократичная», « проводящая экономическую революцию»,  страна, «куда больше приезжают, чем откуда уезжают», в действительности рассматривается как страна высокого риска миграции», - заключил Армен Ашотян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС пообещал «отплатить той же монетой», если США введут пошлины для Франции
Я встану на защиту французского вина с твердой решимостью по многим причинам...
Внешняя политика Армении будет строиться на трех принципах: Интервью пресс-секретаря МИД
В конце августа в Ереване состоится традиционный сбор руководителей дипломатических миссий…
ЕС против присоединения РФ к переговорам лидеров G7
Чиновник, говоривший на условиях анонимности, сказал, что причины, по которым Москву исключили из G8, «по-прежнему актуальны», а приглашать Россию присоединиться к формату G7 без каких-либо условий – «контрпродуктивно и признак слабости»...
Еврокомиссия отказалась исключить бэкстоп из соглашения Великобритании с ЕС
Однако мы также отмечаем, что письмо не обеспечивает юридического оперативного решения по предотвращению возвращения жесткой границы на острове Ирландия...
Макрон верит в создание новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС
Я думаю, что нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента...
ЕС готов к брекзит без сделки. Однако Британия пострадает больше всех
По ее словам, выход Великобритании без сделки никогда не был предпочтительным сценарием для ЕС...