News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Начало диалога с ЕС о либерализации визового режима в ближайшем будущем не предвидится. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Касаясь вчерашнего заявления вице-премьера Мгера Григоряна о том, что если мы хотим начать диалог о либерализации визового режима, необходимо, чтобы стандарты жизни были близки европейским, Ашотян задался вопросом, а что в действительности означает это заявление.

«Это означает, что для начала диалога с ЕС нет, и, увы, в обозримом будущем не будет, политического решения. Все прекрасно знают, что имеющие упрощенный визовый режим в ЕС Грузия, Украина и Молдова не отличаются качеством жизни, там стандарты вовсе не европейские. А во многом даже уступают Армении. Поэтому упоминание стандартов жизни является попыткой скрыть тот факт, что начало диалога с ЕС в ближайшем будущем не ожидается», - отметил Армен Ашотян.

При этом он напомнил, что ЕС всегда выражает политическую волю к началу такого диалога, последовательно призывая Армения вести переговоры непосредственно с государствами, в особенности с Францией и Германией, намекая, что, учитывая опыт Грузии, Украины и Молдовы, они не проявляют особого восторга.

Как отмечает Ашотян, после визита Пашиняна в Брюссель власти без конца ссылаются на мысль Юнкера о том, что «технические требования удовлетворены» и Армения уже готова к началу диалога о либерализации визового режима, преподнося это как важнейшее достижение визита премьер-министра.

Однако в принятых на втором заседании сотрудничества Армении и ЕС документах всего лишь отмечается, что стороны в надлежащее время рассмотрят вопрос начала диалога, напомнил Ашотян, добавив, что если до прошлого года предполагаемая дата указывалась 2020 г, то давно уже о сроках речь не идет. «Из заявления вице-премьера можно делать вывод, что и в этом направлении смена власти Армении не привела к какому-либо серьезному прогрессу. Более того, даже «демократичная», « проводящая экономическую революцию»,  страна, «куда больше приезжают, чем откуда уезжают», в действительности рассматривается как страна высокого риска миграции», - заключил Армен Ашотян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Страны Евросоюза должны избегать закрытия внутренних границ
Страны Евросоюза должны избегать закрытия внутренних границ, несмотря на рост числа случаев заражения новым коронавирусом...
ВВП Евросоюза рухнул на рекордные 14,4%
В квартальном исчислении показатель сократился на 11,9%. В первые три месяца года падение составило 3,6%...
Евросоюз продлил на год санкции против КНДР
Совет сегодня утвердил список физических и юридических лиц, подпадающих под автономные санкции ЕС против Корейской Народно-Демократической Республики...
ЕК: Страны ЕС должны принять срочные меры для диверсификации своих поставщиков для сетей 5G
В ноябре прошлого года ЕС согласился занять жесткую позицию в отношении поставщиков 5G для снижения рисков кибербезопасности для мобильных сетей следующего поколения...
Глава ЕНП: Пришло время действовать и рассмотреть вопрос о введении санкций против Турции
«Что касается ситуации в Средиземном море, мы все видели военные действия со стороны Турции, мы также видели решение по собору Святой Софии, которое является примером религиозного шовинизма», - отметил он...
Вслед за США и ЕС планирует назначить своих чиновников в Армении для координации «реформ»
Кабинет министров, похоже, готов дать свое согласие…