News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Президента США Дональда Трампа обвинили в расизме после публикации серии твитов, мишенью которых стали «цветные» женщины, являющиеся членами Конгресса от Демократической партии США, сообщает BBC News

В частности, в свое микроблоге Трамп заявил, что эти женщины «родом из стран, правительства которых представляют собой полную и абсолютную катастрофу» и предложил им «вернуться обратно».

Затем он написал, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси «была бы очень рада быстренько заняться подготовкой к путешествиям».

Оскорбительные заявления президента США прозвучали после разногласий Нэнси Пелоси с группой «цветных» женщин-демократов.

Речь идет о четверых членах Конгресса: Александрии Окасио-Кортес, Рашиде Тлейб, Аянне Прессли и Ильхан Омар.

Из них лишь Омар переехала в США, будучи маленьким ребенком, а Алессандрия Окасио-Кортес даже родилась в нью-йоркском Бронксе, весьма близко от места рождения самого Трампа.

Реакция американских политиков, в том числе и Нэнси Пелоси, на заявления Трампа была весьма бурной и возмущенной. Они посчитали его позицию ксенофобской.

Особое негодование выразила спикер Палаты представителей.

«Когда @realDonaldTrump говорит четырем американским конгрессвумен вернуться обратно в свои страны, он вновь подтверждает, что его план «Сделать Америку вновь великой» всегда был планом того, чтобы сделать Америку вновь белой», - написала она в Twitter.

В свою очередь собкор Адам Сервер заявил: «Если вы когда-либо спорили с кем-либо о том, что Трамп не является белым националистом, вы должны найти этого человека и извиниться».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать