News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Отсутствие четких критериев не позволяет оценить последствия аварии в энергетической системе Армении. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил бывший генеральный директор «Армэнерго» Спартак Акопян.

По его словам, это вызывает проблемы также с точки зрения решения вопроса на системном уровне с тем, чтобы обезопасить страну от серьезных коллапсов в будущем. Эксперт добавил, что проблема лежит также в плоскости управления, а также заключается в недостаточном творческом подходе. «Нужно думать не просто о том, чтобы кого-то арестовать, уволить, а необходимо работать над повышением эффективности, в том числе за счет повышения квалификации сотрудников, работающих в энергетической системе», - отметил он.

Акопян подчеркнул, что пока не проведены исследования, нельзя сказать о причинах аварии, в том числе о том, что отключение электричества обусловлено аварией в Иране. «Если эта версия подтвердится, то это говорит о том, что мы не извлекли уроки из аварии 2013 года, когда вся страна фактически осталась без электричества. Однако пока не проведены исследования, результаты которого должны быть известны через 10 дней после аварии, все разговоры о том, что есть какая-то четкая причина, абсолютно пустые», - отметил энергетик.

Спартак Акопян добавил, что для получения целостной картины нужно провести независимый технический аудит, после чего внедрить надежную противоаварийную систему, не экономя на этом деньги.

Отметим, что 10 июля в результате аварии были отключены Ереванская ТЭЦ и 5-ый энергоблок Разданской ТЭС, что стало причиной энергетического сбоя по всей республике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать