News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Сведения об отравленной воде Севана – шоу, организованное туристическими компаниями. Об этом заявил во время акции протеста у здания мэрии Севана 15 июля владелец зоны отдыха «Семейный пляж» Шаген Асатрян.

«В этом году лишь 2% от числа прошлогодних отдыхающих находятся на Севане. В 2018-ом у нас не было свободных мест, а сейчас никто не приезжает», - посетовал Асатрян. По его словам, их дети плавают в Севане. «А если вода в озере ядовитая, то почему они до сих пор не отравились?», - задался вопросом предприниматель. Он считает, что все это сделано преднамеренно. «Турагентства все делают для того, чтобы люди поехали в Кобулети», - уверен Шаген Асатрян.

Протестующие у здания мэрии также отметили: если вода в Севане ядовитая, то почему ею поливают Араратскую долину? Они уже встретились с мэром Севана и губернатором Гегаркуникской области. По словам протестующих, они звонили и главе Минздрава, министру окружающей среды, но не знают, встретятся ли последние с ними.

После акции протеста у здания мэрии Севана ее участники продолжили свои действия на трассе Ереван – Севан. Они требуют от представителей кабмина заявления о том, что севанская вода неядовитая и в ней можно плавать. Здесь же на трассе есть и полицейские.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи