News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Генерал Манвел Григорян находился в медцентре «Наири». Его оттуда доставили в УИУ. После этого мы посетили Григоряна, изучили его медицинские документы, после чего поняли, что в УИУ нет условий, гарантирующих охрану его здоровья. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 июля омбудсмен Армении Арман Татоян, напомнив при этом о заключении гражданского врача о том, что жизни генерала угрожает опасность.

«Мы сразу заявили о том, что Григорян должен быть доставлен в гражданскую больницу. Через пару часов после моего заявления я услышал заявление ЕСПЧ о том, что Григоряна надо доставить в «Наири». ЕСПЧ дословно повторил то, что сказал я, потому что мы работаем по принципам того же суда. Независимо от того, в чем обвиняется человек, если в УИУ нет соответствующих условий, не надо было его перевозить, инициатива была неправильной. Именно по этой причине ЕСПЧ принял решение вмешаться на основании 39-ой статьи, что делается в исключительных случаях», - сказал Татоян.

По части же пыток он не стал давать никаких оценок. «Если бы Григорян продолжал оставаться в УИУ, то это было бы пыткой. Причем не только пыткой, но и бесчеловечным отношением, это международная норма», - добавил омбудсмен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи