News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Снижение показателя импорта может привести к серьезным проблемам, поэтому нужно провести серьезные обсуждения и предпринять меры для приближения показателей импорта и экспорта друг к другу. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

По его словам, кроме того нужно добиться, чтобы политические изменения прошлого года трансформировались в экономические уже в 2020 году через привлечение инвесторов, которые хотят оперативных и понятных изменений. «Наша критика направлена на скорость темпов изменений, которая в определенной степени удовлетворяет в сфере энергетики и не удовлетворяет, в частности, в сфере туризма. В этом смысле можно обратиться к опыту соседей, той же Грузии», - отметил он.

По убеждению депутата от «ПА», реализация крупных энергетических проектов и повышение энергетического потенциала Армении еще на 500 мВт могут создать предпосылки для снижения стоимости электроэнергии, что станет серьезным подспорьем для реализации иных экономических проектов.

Коснувшись изменений в Налоговом кодексе, Багратян заметил, что результаты будут ощутимы в начале 2020 года. «Рост ВВП на 7,1%, безусловно, является хорошим показателем, однако нас больше интересует инклюзивность данного показателя, а не просто цифра. Важно то, чтобы этот рост отразился на уязвимых слоях населения», - пояснил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать