News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает сегодня Служба государственной безопасности Грузии, передает «Новости- Грузия».

По данным следствия, гражданин Армении, который управлял грузовым микроавтобусом, пытался перевести расфасованное в четыре упаковки вещество «торий» из Армении в Россию через территорию Грузии. «Изъятое вещество опасно для жизни и здоровья человека», — подчеркивается в сообщении СГБ Грузии.

Экспертиза установила, что общий век упаковок составляет 71,63 килограммов и они содержат радиоактивный изотоп «Торий 232», который относится к категории ядерных материалов.

Мощность дозы облучения на поверхности упаковок составлял до 18 микрозиверт в час. В то время как максимальная безопасная мощность составляет 0,5 микрозиверт в час.

Задержан владелец груза – гражданин Армении Милитос М. Тбилисский городской суд уже избрал заключение в качестве меры пресечения для задержанного.

Главное следственное управление департамента контрразведки Службы государственной безопасности Грузии ведет следствие по факту незаконного обращения с ядерными материалами и их перевозки. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: «Вор в законе» Сергей Асатрян вернул себе титул
В итоге, за три с половиной года, которые Сергей находится за решеткой, друзья его отца, включая Шишкана и Олежку Ашхабадского, трижды наделяли его воровскими полномочиями, а его противники столько же раз их отзывали...
В Техасе казнили мужчину, обвиненного в изнасиловании и убийстве своей сокурсницы в 1998 году
Адвокаты обвиняемого утверждали, что их подзащитный невиновен...
В Калифорнии задержан повар гостиницы Marriott, планировавший массовую расправу над постояльцами
По данным правоохранителей, подозреваемым оказался 37-летний Родольфо Монтойя, дома у которого был обнаружен целый арсенал оружия, состоящий из нескольких пистолетов, револьвера, дробовика, винтовки и двух автоматов AR-15...
Следственный комитет Армении: Андраника Арутюняна застрелил житель Грозного
В организации убийства предполагаемому преступнику оказывал содействие 50-летний мужчина из Еревана…
Эпштейну однажды привезли трех 12-летних француженок в качестве подарка на день рождения
Согласно судебным документам, об этом сообщила Вирджиния Джуффр, которая ранее утверждала, что Эпштейн и его приятель Гизлен Максвелл заставили ее стать «секс-рабыней», когда ей было 15 лет...
По подозрению в соучастии в убийстве «вора в законе» Андраника Арутюняна задержан 1 человек
Как сообщает источник, полицейские и следователи выяснили также личность мужчины...