News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает сегодня Служба государственной безопасности Грузии, передает «Новости- Грузия».

По данным следствия, гражданин Армении, который управлял грузовым микроавтобусом, пытался перевести расфасованное в четыре упаковки вещество «торий» из Армении в Россию через территорию Грузии. «Изъятое вещество опасно для жизни и здоровья человека», — подчеркивается в сообщении СГБ Грузии.

Экспертиза установила, что общий век упаковок составляет 71,63 килограммов и они содержат радиоактивный изотоп «Торий 232», который относится к категории ядерных материалов.

Мощность дозы облучения на поверхности упаковок составлял до 18 микрозиверт в час. В то время как максимальная безопасная мощность составляет 0,5 микрозиверт в час.

Задержан владелец груза – гражданин Армении Милитос М. Тбилисский городской суд уже избрал заключение в качестве меры пресечения для задержанного.

Главное следственное управление департамента контрразведки Службы государственной безопасности Грузии ведет следствие по факту незаконного обращения с ядерными материалами и их перевозки. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Племянница Левона Тер-Петросяна сообщила об ограблении
Ограбление произошло между 02:30 и 08:00. Злоумышленники воспользовались тем, что дверь номера 112 осталась открытой...
Суд решил арестовать лиц, совершивших нападение на полицейских в Ереване
Удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения…
Экс-агент Пограничного патруля США, обвиняемый в педофилии, признал свою вину
Обвинения были предъявлены на основе жалобы, согласно которой Милликан на протяжении нескольких лет подвергал сексуальному насилию несовершеннолетнюю...
Гангстерская перестрелка в Мексике: обнаружено местопребывание сына наркобарона Эль Чапо
Юрист семьи Эль Чапо сообщил агентству, что Овидио жив и находится на свободе...
Тайский торговец детьми приговорен к рекордным 374 годам тюрьмы
Он заманивал детей в возрасте 7-12 под поводом поиграть в компьютерные игры в его доме, где он снимал сексуальные действия с ними и продавал видео в приложении чата...
В Ереване в районе Авана-Аринджа произошла стрельба
Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили 3 гильзы и одну пулю от пистолета «Макрова»...