News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились  к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

Адвокаты требуют от Даниеляна вернуть материалы по делу Кочаряна и других суду первой инстанции, а от Давида Григоряна – вернуть из Апелляционного суда материалы уголовного дела и осуществить следствие, независимо от получения материалов, поскольку материалы дела адвокаты уже предоставили суду в электронном виде.

По словам Худояна, они подали свое заявление еще до ухода Григоряна в отпуск, но до сих пор нет никакого отклика на этот счет.  Дело в том, что после решения Апелляционного уголовного суда 25 июня день заседания в суде общей юрисдикции Еревана не назначен. Позже стало известно о том, что судья Давид Григорян, под председательством которого должно быть проконтролировано рассмотрение дело, находится в отпуске.

В течение этого времени адвокаты экс-президента несколько раз просили Давида Григоряна быстро назначить день заседания, однако никакого ответа не последовало.  Напомним, что Роберту Кочаряну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 300.1 – свержение конституционного строя в сговоре с другими лицами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство об ареста Ваагна Арутюняна
Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство следователя ССС о мере пресечения в виде ареста в отношении бывшего руководителя следственной группы по делу «1 марта»...
Прокуратура Армении: Ваагн Арутюнян освобожден на основании истечения срока давности уголовной ответственности
Суд общей юрисдикции Еревана сегодня продолжит рассмотрение ходатайства прокуратуры об аресте…
Правоохранители РФ отпустили Ваагна Арутюняна
Инкриминируется подделка доказательств, злоупотребление должностными полномочиям…
Уголовное преследование в отношении бывшего замначальника Полиции Армении Сашика Афяна прекращено
На основании истечения срока давности привлечения…
Правозащитник: Дело второго президента Армении станет клеймом на «лбу» нашего государства
Премьер-министр Никол Пашинян говорит, что 1 марта раскрыто, но нет никаких доказательств и решения суда…
Шествие в память о жертвах «1 марта» отменили
Правление партии «Гражданский договор» решило отменить шествие в память о жертвах «1 марта» в связи с первым случаем коронавируса в Армении...