News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились  к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

Адвокаты требуют от Даниеляна вернуть материалы по делу Кочаряна и других суду первой инстанции, а от Давида Григоряна – вернуть из Апелляционного суда материалы уголовного дела и осуществить следствие, независимо от получения материалов, поскольку материалы дела адвокаты уже предоставили суду в электронном виде.

По словам Худояна, они подали свое заявление еще до ухода Григоряна в отпуск, но до сих пор нет никакого отклика на этот счет.  Дело в том, что после решения Апелляционного уголовного суда 25 июня день заседания в суде общей юрисдикции Еревана не назначен. Позже стало известно о том, что судья Давид Григорян, под председательством которого должно быть проконтролировано рассмотрение дело, находится в отпуске.

В течение этого времени адвокаты экс-президента несколько раз просили Давида Григоряна быстро назначить день заседания, однако никакого ответа не последовало.  Напомним, что Роберту Кочаряну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 300.1 – свержение конституционного строя в сговоре с другими лицами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Премьер-министр Армении не может быть объективным по делу 1 марта
Если нет, то все процессы шли бы не так, как идут сейчас…
Дело Роберта Кочаряна и других отправлено на рассмотрение судье Анне Данибекян
Отметим, что Анна Данибекян – судья, рассмотревшая иск адвоката Роберта Кочаряна против решения о наложении ареста на его имущество и зафиксировавшая нарушение прав Роберта Кочаряна...
Адвокат Кочаряна: Комментировать заявление главы СНБ Армении трудно
Я не в курсе того, о каких материалах идет речь…
Адвокат: Проект компенсации участникам событий 1 марта дискриминационный
Почему по событиям 1 марта возмещение ущерба возможно, а по событиям в Сари тах или Иджеване – нет…
Премьер-министр Армении принял правопреемников жертв событий 1 марта 2008 г
Обменялись мнениями о следствии и установке памятника…
Тигран Авинян: Русская служба ВВС в своей статье не представила никакого документа
Здесь лишь ссылка на приобретенные данные...