News
Лента
News
Воскресенье
Август 25
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Саудовская Аравия «протянет руку помощи Ливану» в случае  проблем, заявил экс-премьер-министр Ливана Наджиб Микати после встречи с королем Саудовской Аравии вместе с двумя другими бывшими ливанскими премьер-министрами, передает Reuters.

Другой член делегации, Фуад Синьора, сказал, что переговоры важны с точки зрения поддержки экономики, стабильности и единства Ливана.

Правительство Ливана, обремененное одним из самых тяжелых в мире бремени государственного долга, сталкивается с финансовым кризисом, который пытается решить с помощью реформ.

Король Саудовской Аравии «подчеркнул необходимость сохранения Ливана, и в скором времени Эр-Рияд предпримет  шаги в направлении для помощи стране». «Наша задача - спасти страну в свете тех трудностей, с которыми мы сталкиваемся», - сказал Микати.

Бывшие премьер-министры обсудили с саудовскими лидерами важность возобновления Эр-Риядом поддержки Ливана. На переговорах также присутствовал бывший премьер-министр Таммам Салам.

В январе министр финансов Саудовской Аравии заявил, что королевство будет поддержит Ливан, чтобы защитить его стабильность. Катар объявил, что купит облигации на сумму 500 миллионов долларов США, выпущенные Бейрутом, для поддержки ливанской экономики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать