News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Американский миллиардер-инвестор Питер Тиль призвал ФБР и ЦРУ расследовать, не проникла ли  в Google  китайская разведка, сообщает Axios.

Тиль, член правления Facebook, сосредоточился на трех вопросах, которые должны быть  заданы техническому гиганту.

«Во-первых, сколько иностранных спецслужб проникло в ваш Манхэттенский проект по искусственному интеллекту (ИИ)?» - поинтересовался Тиль. «Во-вторых, высшее считает ли руководство Google, что китайские спецслужбы полностью проникли в компанию?»  Он раскритиковал  Google за работу в Китае.

«В-третьих, это не  потому ли что они приняли, казалось бы, предательское решение работать с китайскими военными, а не с военными США», - сказал Тиль. По его словам, эти вопросы должны задать ФБР и ЦРУ.

В прошлом году Google подвергся резкой критике после того, как выяснилось, что компания работает над спорным проектом по запуску поисковой службы с цензурой в Китае.

Кроме того Google  решил не продлевать контракт с Министерством обороны США, срок действия которого истек в начале этого года. Было заявлено, что это партнерство поможет Пентагону анализировать и интерпретировать видео о дронах с помощью искусственного интеллекта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи