News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Хотя США выдали главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу визу, чтобы он мог приехать в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, но ограничили его передвижение на фоне растущей напряженности в отношениях между странами, передает AFP.

Через несколько недель после того, как Соединенные Штаты пригрозили ввести санкции против Зарифа, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон согласился позволить ему въехать, но запретил ему выходить за пределы шести блоков миссии Ирана в ООН в Мидтауне.

«Американские дипломаты не бродят по Тегерану, поэтому мы не видим причин для того, чтобы иранские дипломаты свободно бродили по Нью-Йорку», - сказал Помпео The Washington Post. «Министр иностранных дел Зариф, он использует свободы США, чтобы приехать сюда и распространять злобную пропаганду», - сказал он.

Соединенные Штаты как страна, принимающая ООН, имеют соглашение о своевременной выдаче виз иностранным дипломатам по делам ООН и лишь в редких случаях отказывают в них.

Зариф планирует выступить в среду в экономическом и социальном Совете ООН, который проводит совещание высокого уровня по устойчивому развитию.

Ограничения в отношении Зарифа необычайно суровы. Как правило, Соединенные Штаты запрещают дипломатам враждебных стран выезжать за пределы района Колумба в Нью-Йорке в пределах 40 километров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пакистан запросил срочное заседание Совбеза ООН из-за действий Индии
Куреши также попросил, чтобы в заседании Совбеза позволили участвовать представителю правительства Пакистана…
Министр юстиции Армении принял представителя ООН
Бадасян высоко оценил уровень сотрудничества между Минюстом и офисом ООН в Армении…
В ООН ожидают от Саудовской Аравии дальнейшего расширения прав женщин
Эксперты расценили как «внушающий воодушевление шаг» предоставленное в начале августа саудовским женщинам право оформлять загранпаспорта и покидать…
Доклад ООН: новая волна международных терактов возможна до конца года
Авторы доклада выражают беспокойство в связи с поездками в «калифат с целью сражаться» до 30 000 иностранцев, которые все еще могут быть живы...
Генсек ООН призвал Россию и США продлить СНВ-3
Я настоятельно призываю Соединенные Штаты и Российскую Федерацию продлить действие так называемого нового ДСНВ...
Эксперт: В мире наблюдается опасная тенденция снижения роли ООН и других международных организаций
Сложно сказать, что мы станем свидетелями закрытия армяно-иранской границы…