News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Хотя США выдали главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу визу, чтобы он мог приехать в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, но ограничили его передвижение на фоне растущей напряженности в отношениях между странами, передает AFP.

Через несколько недель после того, как Соединенные Штаты пригрозили ввести санкции против Зарифа, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон согласился позволить ему въехать, но запретил ему выходить за пределы шести блоков миссии Ирана в ООН в Мидтауне.

«Американские дипломаты не бродят по Тегерану, поэтому мы не видим причин для того, чтобы иранские дипломаты свободно бродили по Нью-Йорку», - сказал Помпео The Washington Post. «Министр иностранных дел Зариф, он использует свободы США, чтобы приехать сюда и распространять злобную пропаганду», - сказал он.

Соединенные Штаты как страна, принимающая ООН, имеют соглашение о своевременной выдаче виз иностранным дипломатам по делам ООН и лишь в редких случаях отказывают в них.

Зариф планирует выступить в среду в экономическом и социальном Совете ООН, который проводит совещание высокого уровня по устойчивому развитию.

Ограничения в отношении Зарифа необычайно суровы. Как правило, Соединенные Штаты запрещают дипломатам враждебных стран выезжать за пределы района Колумба в Нью-Йорке в пределах 40 километров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай присоединился к Международному договору о торговле оружием
Не называя прямо США, отвергнувшие договор, Чжан Цзюнь отметил в своем заявлении, что «определенная страна (...) отошла от международных обязательств и начала совершать акты односторонней политики и запугивания»...
СБ ООН принял резолюцию, призывающую к прекращению конфликтов для облегчения борьбы с пандемией COVID-19
Резолюция, подготовленная Францией и Тунисом, призывает к «немедленному прекращению военных действий во всех ситуациях»...
Международный день парламентаризма
Наличие сильного, сбалансированного, действующего парламента является одним из признаков и основ демократии…
США и Саудовская Аравия призвали мировое сообщество продлить оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана
Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук подчеркнул, что снятие запрета лишь прибавит Тегерану смелости, усилит нестабильность и вызовет региональную гонку вооружений...
В ООН распространен доклад о выполнении Арцахом положений ДП к Женевским конвенциям
О повышении осведомленности о международном гуманитарном праве среди военнослужащих…
Верховный комиссар ООН по правам человека: План Израиля по аннексии частей Западного берега станет катастрофой
Генеральный секретарь ООН, Европейский Союз и ключевые арабские страны выступили против аннексии, заявив, что это нарушит международное право...