News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн выступила с критикой высказываний президента США Дональда Трампа, которые он сделал в Twitter по поводу «прогрессивных» женщин-демократов из Конгресса США, сообщает  ТАСС  со ссылкой на газету New Zealand Herald.

«Я горжусь тем, что в Новой Зеландии мы ценим различия среди людей. Поэтому я придерживаюсь совсем иной точки зрения, нежели президент Трамп, - подчеркнула Ардерн. - Мы считаем, что в новозеландском парламенте должны быть представители различных культур и этносов. Нельзя оценивать человека, исходя из его происхождения, и делать на основе этого выводы о его праве быть парламентарием».

14 июля в Twitter Трамп обрушился с критикой на так называемых прогрессивных женщин-демократов в Конгрессе США. Глава Белого дома предложил последним вместо того, чтобы «громко и злобно» рассказывать американцам, как им управлять правительством США, «поехать обратно» и «помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали».

Трамп не стал уточнять, о ком именно говорил, однако, как передает телекомпания NBC, его сообщения появились на фоне напряженности в отношениях между спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и группой демократов из нижней палаты американского законодательного органа, степень влияния которых та ранее поставила под сомнение. В эту группу входят переехавшая в США из Сомали в возрасте 12 лет Ильхан Омар, а также Рашида Тлаиб, Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли. Последние три родились на территории США, но Тлаиб по происхождению палестинка, у Окасио-Кортес латиноамериканские корни, а Прессли - афроамериканка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать