News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

В мае-июне прошли встречи в 10 областях Армении при участии представителей 56 общественных организаций, обсуждения охватили 175 граждан. Об этом в Ереване в ходе обсуждений, инициированных Министерством труда и социальных вопросов Армении на тему защиты прав женщин в регионах, заявила 16 июля заместитель министра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян.

При этом замминистра отметила, что для этого им пришлось проехать 1765 км. «Армения маленькая, но не настолько, и если мы решили отправиться в путь, то нам многое предстоит увидеть… Основными проблемами людей в регионах республики являются вопросы, связанные с трудоустройством и занятостью, социально-экономические проблемы, а также вопросы здравоохранения, образования, гендерной дискриминации, низкого уровня вовлечения женщин в  принятие решений и насилие», - сказала Андреасян.

Вместе с тем она отметила, что чаще всего в ходе их визитов затрагивался и обсуждался вопрос трудоустройства. В частности, по словам замминистра, люди жаловались на отсутствие работы как таковой и ограниченность в возможности работать по профилю.

На вопрос журналистов о том, в каком регионе Армении женщины чаще всего подвергаются насилию и где их права нарушаются больше, замминистра затруднилась ответить, сказав, что у них нет каких-либо официальных данных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать