News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В снижении уровня воды в Севане виновен весь народ. Об этом на встрече с журналистами 16 июля заявил председатель НПО «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.

По его словам, сначала уровень воды был понижен в советское время для энергетических нужд, а в дальнейшем, уже в независимой Армении, был понижен еще на несколько сантиметров. «При этом те общественные организации, которые должны были проявить активность и воспрепятствовать катастрофическим решениям, проявляли пассивность. Такая же пассивность наблюдалась, когда принимались решения по «Наириту» и АЭС. Вместо того, чтобы заниматься вопросами Армении, они заняты экологическими проблемами в Париже , Осло или где-то еще»,- отметил он.

Погосян считает абсурдным наличие отдельного закона о Севане, так как есть Водный кодекс, который должен распространяться на все водные ресурсы. По мнению эксперта, нужно делать так, чтобы непременно удержать объем воды на уровне  170 млн. куб. метров. 

Одновременно он добавил, что некоторые люди, которые сегодня проявляют активность по вопросу Севана, вообще не должны вмешиваться. «Непонятно, почему вмешивается Сасун Микаелян? Он что Коперник или всезнайка? Вся эта активность имеет лишь цель показать себя», - заключил Армен Погосян.

Отметим , что 15 июля арендаторы  пляжей, расположенных на прибрежных территориях озера Севан, перекрыли автодорогу Севан – Ереван, протестуя против информации о том, что в озере опасно купаться, в результате чего сократилось число посетителей и туристов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое