News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


Наше стремление оздоровить и реформировать судебную систему в полном объеме остается в силе, и мы это осуществим. Об этом в беседе с журналистами 16 июля  заявила вице-спикер Национального Собрания Армении от правящего блока «Мой шаг» Лена Назарян.

По ее словам, Министерство юстиции Армении работает над законодательными реформами, которые позволят в ближайшем будущем начать проверку судей на соответствие должности. Назарян отметила, что в сентябре законопроект будет представлен на рассмотрение Национального Собрания. «Назовем ли мы это веттингом или этикетом – не важно», - сказала вице-спикер, сменившая риторику.

При этом она отказалась комментировать протокол Венецианской комиссии и отраженное в нем отрицательное мнение о веттинге. «Я вообще не хочу комментировать этот документ, не знаю, что это, на какой встрече он был рассмотрен, черновик это или нет. Он в принципе непонятен. Я не хочу это комментировать. Я хочу лишь подтвердить наше обязательство по оздоровлению судебной системы, и осуществляться оно будет на основе озвученных нами критериев», - сказала Лена Назарян.

Напомним, что с инициативой веттинга выступило Правительство Армении. Между тем, накануне стало известно об отрицательной оценке Венецианской комиссии. Причем факт огласки официального документа вызвал бурю негодования в лагере «бархатной революции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Власти не смогли сменить акционеров Амулсара, теперь они пытаются «отступить с песней»
В связи с коронавирусом экономика столкнулась с серьезными проблемами…
Ванецян: Если не будет солидарности, то Республика Армения просто обречена
Мы хотим остановить этот ураган…
«Паст»: У нынешней власти особый «интерес» к директорам школ
На этом этапе большое количество членов «Гражданского договора»…
«Грапарак»: Депутаты парламента Армении смогут заражаться коронавирусом сколько угодно
В этом случае им надо будет лишь из дома отправить письмо…
Ваге Григорян: Не претендую на должность председателя Конституционного суда Армении
Считал, что у КС РА есть существенный пробел в демократической легитимности…
Эксперт: «Процветающая Армения» ведь не террористическая организация, чтобы с ней нельзя было встречаться
Когда в Грузии 8 марта подписывали меморандум о политическом взаимопонимании между оппозицией и властями в резиденции посла США, этому почему-то никто не удивлялся...