News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Наше стремление оздоровить и реформировать судебную систему в полном объеме остается в силе, и мы это осуществим. Об этом в беседе с журналистами 16 июля  заявила вице-спикер Национального Собрания Армении от правящего блока «Мой шаг» Лена Назарян.

По ее словам, Министерство юстиции Армении работает над законодательными реформами, которые позволят в ближайшем будущем начать проверку судей на соответствие должности. Назарян отметила, что в сентябре законопроект будет представлен на рассмотрение Национального Собрания. «Назовем ли мы это веттингом или этикетом – не важно», - сказала вице-спикер, сменившая риторику.

При этом она отказалась комментировать протокол Венецианской комиссии и отраженное в нем отрицательное мнение о веттинге. «Я вообще не хочу комментировать этот документ, не знаю, что это, на какой встрече он был рассмотрен, черновик это или нет. Он в принципе непонятен. Я не хочу это комментировать. Я хочу лишь подтвердить наше обязательство по оздоровлению судебной системы, и осуществляться оно будет на основе озвученных нами критериев», - сказала Лена Назарян.

Напомним, что с инициативой веттинга выступило Правительство Армении. Между тем, накануне стало известно об отрицательной оценке Венецианской комиссии. Причем факт огласки официального документа вызвал бурю негодования в лагере «бархатной революции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян: Серж Саргсян готов сесть ради народа
Ну, Никол, помоги нам освободить Армению от тебя…
Серж Саргсян будет арестован, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных проблем։ Микаэл Минасян
Пришло время разрушить все мифы…
Микаэл Минасян: Революция в Армении до сих пор остается неизбежной
«Кратко отвечу: революция объективно назрела, вместо революции произошла смена власти, и сейчас может начаться самое опасное – глубокое общественное разочарование с крайне печальными последствиями...
«Национальная повестка»: Пашинян не только сохранил суперпремьерские полномочия, но и пытается их расширить
Перечисленные премьером консенсусы по отдельности звучат чудесно, но вместе вызывают массу вопросов…
Секретарь СБ Армении не комментирует заявление премьера о «чуждых силах»
Премьер приоткрыл скобки настолько, насколько было необходимо…
Геворк Петросян: мишенью становятся судьи, принимающие нежелательные для властей решения
Дай Бог, чтобы я ошибался...