News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Санкт-Петербургский городской суд приговорил фигурантов дела об убийстве блокадницы, старейшего сотрудника Мариинского театра Галину Гусейнову и Размика Акобяна к 15 и 7 годам колонии, сообщает объединенная пресс-служба судов города, передает РИА Новости.

В начале июля коллегия присяжных признала фигурантов дела об убийстве блокадницы в Петербурге Галину Гусейнову, Сенника Нарояна и Размика Акобяна виновными и не заслуживающими снисхождения. Тело одного из фигурантов дела Сеника Нарояна было позже найдено в конвойном помещении Санкт-Петербургского городского суда.

Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта присяжных огласил приговор в отношении Галины Гусейновой и Размика Акобяна.

«Суд назначил наказание: Гусейновой в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии общего режима. Акобяну в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

По данным следствия, Галина Гусейнова, работая в одной из благотворительных общественных организаций, оказывала услуги по патронажному уходу за 93-летней одинокой жительницей блокадного Ленинграда, ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом II группы, старейшим работником Мариинского театра Ниной Мациной. Обвиняемая знала о наличии у ветерана сбережений и ценного имущества.

Осенью 2017 года Гусейнова решила создать преступную группу, чтобы напасть на потерпевшую, и разработала план преступления. В качестве соучастников выступили Сенник Нароян и Размик Акобян. Согласно информации СК, 20 ноября 2017 года Гусейнова проникла в квартиру блокадницы, после чего впустила в нее Нарояна, в то время как Акобян следил за окружающей обстановкой.

Гусейнова и Нароян жестоко избили потерпевшую, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками. Соучастники похитили из квартиры банковскую карту, фотокарточку с автографом в рамке, а также не менее 130 тысяч рублей. Затем Гусейнова и Нароян задушили потерпевшую, после чего совместно с Акобяном скрылись с места происшествия. Подозреваемые в убийстве были задержаны в прошлом году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ванадзоре 28-летний муж 4-5 раз ударил 25-летнюю жену стеклянной бутылкой по голове
Кроме того, 13 февраля 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры из-за смс, пришедшего на телефон жены, с намерением причинить телесное повреждением он избил жену брючным ремнем...
На Урале раскрыли убийство 7-летней давности благодаря сносу уличного туалета
На допросе обвиняемый сделал чистосердечное признание...
Труп возле ресторанного комплекса
Как сообщает портал Shamshyan.com, прибывшие на место происшествие полицейские выяснились, что погибший житель Арташата, 44-летний Армен Б...
Впервые вор «в законе» обратился в МВД и отказался от данного титула
На вопрос полицейских о мотивах, побудивших его на этот шаг, бывший вор «в законе» ответил, что «просто таковым себя не считает», что вполне могло бы быть правдой…
Турок попытался пронести 20 тыс. евро в детских подгузниках через немецкую таможню
Он хотел покинуть зону получения багажа через зеленый коридор, пытаясь избежать декларации большой суммы денег…
Выстрелы в Ванадзоре: В больницу доставлен 32-летний мужчина с огнестрельными ранениями
Гостиничный комплекс принадлежит бывшему мэру Ванадзора Самвелу Дарбиняну...
Фоторепортажи