News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Верховный лидер Ирана, аятолла Сейед Али Хаменеи предупредил Британию,  что недавний захват иранского нефтяного танкера в международных водах не останется без ответа, передает Tasnim

Хаменеи раскритиковал  «порочное» британское правительство за «акт пиратства» в связи с захватом иранского танкера «Grace 1» в международных водах у берегов Гибралтара. «Они (Великобритания), чья злобность очевидна для всех, украли наш корабль в результате акта морского бандитизма, но пытаются представить захват как законный», - заявил он.

По его словам, Иран не оставит подобные действия без ответа, и отреагирует  в надлежащее время.

Хаменеи также  осудил «грубое» поведение европейских стран в отношении Ирана в связи с ядерным соглашением, заявив, что их тщеславие и чувство собственной значимости не позволяют понять реалии.

Хаменеи процитировал министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, заявившего, что  Евротройка  не выполнила ни одно из 11 обязательств, которые должна была выполнить в соответствии с соглашением.  По его словам, европейские, которые не выполнили ни одно из своих обязательств, не имеют права призывать Иран соблюдать. «Мы только начали сокращать свои обязательства, и этот процесс определенно будет продолжаться», - сказал аятолла Хаменеи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать