News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

В Болгарии неизвестные хакеры украли данные миллионов пользователей государственного портала НАП, содержащего информацию о налогах и пенсионных отчислениях. Взлом произошел накануне, сообщил министр внутренних дел страны Младен Маринов. В распоряжении злоумышленников оказались личные данные более пяти миллионов физических и юридических лиц, в том числе сведения о доходах, налогах и страховых выплатах, передает DW

По словам Маринова, украденные данные хакеры отправили местным болгарским СМИ по электронной почте, зарегистрированной на российском сервере. Политик предположил, что кибератака была совершена по политическим мотивам, отметив, что в день, когда она случилась, Болгария решила приобрести у США восемь истребителей F-16. Сделка объемом 1,2 млрд долларов стала крупнейшей между Софией и Вашингтоном с момента распада СССР, отмечает агентство Reuters.

Болгарские СМИ пишут, что хакеры отправили мейл с сервера «Яндекс» и требовали в нем освобождения основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать