News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Американский конгрессмен-республиканец Джерси Крис Смит предложил необычную поправку в Закон о государственной обороне. Она призывает поручить генеральному инспектору Пентагона провести проверку того, пытаются ли военные превратить клещей в биологическое оружие, передает CBSNews

Поправка, принятая Палатой представителей  на прошлой неделе, требует от генерального инспектора Пентагона выяснить, «проводило ли Министерство обороны эксперименты с клещами и другими насекомыми в отношении их использования в качестве биологического оружия в период с 1950 по 1975 годы».

В ходе обсуждения своей поправки Смит сказал, что в ходе расследования будут рассмотрены следующие вопросы:

Теория, которая похожа на научно-фантастический роман, утверждает, что специалисты по биологическому оружию заражали клещей патогенными микроорганизмами, которые могли вызвать тяжелую инвалидность, болезни и смерть среди потенциальных врагов на родине. По словам Смита, на внесение поправки его вдохновили ряд книг и статей, предполагающих, что на правительственных объектах США, включая Форт Детрик, штат Мэриленд и остров Плам, штат Нью-Йорк, было проведено значительное исследование, чтобы превратить клещей и других насекомых в биологическое оружие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать