News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду на то, что и Северная Корея, и США смогут «проявить чуть больше изобретательности», когда обе стороны возобновят переговоры, направленные на прекращение программы Пхеньяна по созданию ядерного оружия, передает «Голос Америки». 

При этом в радиоинтервью Помпео не сообщил, когда переговоры возобновятся. В конце июня он сказал, что, это, вероятно, произойдет «когда-нибудь в июле, возможно, в ближайшие две-три недели».

Президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын встретились в июне. Тогда Трамп стал первым действующим президентом США, ступившим на территорию Северной Кореи, и сообщил, что лидеры двух стран договорились возобновить переговоры на рабочем уровне.

Трамп и Ким Чен Ын встречались три раза и провели два саммита по ядерной проблематике. Переговоры в Ханое в феврале потерпели крах, поскольку США настаивали на полной денуклеаризации Северной Кореи, а Пхеньян добивался снятия санкций.

«Я надеюсь, что северокорейская сторона придет за стол переговоров с идеями, которых у них не было в первый раз, – сказал Помпео, – Мы надеемся, что мы тоже сможем проявить чуть больше изобретательности».

«Задача президента осталась неизменной – полная и окончательная денуклеаризация Северной Кореи, которую мы могли бы верифицировать. Такова задача этих переговоров», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать